• bogorod.vesti@tularegion.org
  • 301830, Тульская обл., г. Богородицк, ул. Пролетарская, 49
  • +7 (48761) 2-12-44
 
05.05.2015 11:22:24

Сотрудники Тульских электрических сетей провели благоустройство захоронения Героя Советского Союза Дмитрия Зайцева

В преддверии 70-й годовщины Победы в Великой Отечественной войне сотрудники филиала «Тулэнерго» ОАО «МРСК Центра и Приволжья» приводят в порядок территорию мемориалов воинской славы в городе Туле и районах Тульской области, которые, по традиции, входят в зону шефской помощи энергетиков.

Так, работы по благоустройству места захоронения и прилегающей территории – уборке опавшей листвы и мусора, окраске ограждения, были проведены сотрудниками производственного отделения «Тульские электрические сети» на Всехсвятском кладбище Тулы, где находится урна с прахом Героя Советского Союза, летчика-истребителя, майора Дмитрия Александровича Зайцева. 

Напомним, что Дмитрий Зайцев – представитель трудовой династии энергетиков с общим трудовым стажем 179 лет, до ухода на фронт работал электромонтером лаборатории по ремонту счетчиков Тульских электрических сетей. В августе 1941 году за совершенный подвиг – таран самолета противника в районе поселка Гостомель Киевской области Дмитрий Александрович Зайцев одним из первых авиаторов Юго-Западного фронта был удостоен звания Герой Советского Союза и награжден медалью «Золотая Звезда». За годы войны совершил 130 боевых вылетов, сбил 13 самолетов лично и два – в группе. Первого октября 1944 года Дмитрий Александрович Зайцев погиб в воздушном бою.



Возврат к списку

Написать в редакцию