• bogorod.vesti@tularegion.org
  • 301830, Тульская обл., г. Богородицк, ул. Пролетарская, 49
  • +7 (48761) 2-12-44
 
Студенты ТулГУ посетили «Кессборер» 15.03.2017 11:25:55

Студенты ТулГУ посетили «Кессборер»

В рамках проекта «Банк студенческих стажировок» агентства студенческих коммуникаций «Кампус» будущие выпусники ТулГУ посетили в Ясногорске общество с ограниченной ответственностью «Кессборер». Данное предприятие специализируется на производстве прицепов и полуприцепной техники.

Вниманию студентов был предложен видеоролик, подробно рассказывающий о специфике работы компании, после чего специалист отдела логистики, руководитель Ясногорского отделения всероссийской общественно-политической организации «Молодая Гвардия Единой России» Сергей Абросимов познакомил ребят с ассортиментом изготавливаемой в Ясногорске продукции.

- Мы осуществляем предпродажную подготовку своей продукции, её ремонт, гарантийное и постгарантийное обслуживание, - общаясь с будущими выпускниками вуза, подчеркнул Сергей.

Молодые люди совершили экскурсию по сервисной зоне, осмотрели стенды, живую технику, покрасочную камеру, побывали на участке производственных мощностей.
Поскольку к выбору будущего места работы без пяти минут бакалавры относятся вдумчиво и серьёзно, специалисту отдела логистики они задавали вопросы по существу: о технических возможностях оборудования, о численности персонала, заработной плате и перспективах трудоустройства в компанию.

- Мы оканчиваем кафедру робототехники и автоматизации производства, будем инженерами. В какой области наши знания могут здесь пригодиться? - расспрашивали студенты.
Среди этих ребят нет таких, кто учится на «авось»: двое идут на красный диплом, один получает правительственную стипендию.

- Мы - не ботаники, но занимаемся усердно, - серьёзно заявляют Евгений Пелевин, Александр Сафонов и студент из Анголы Теодору Сетека. Того же мнения придерживаются их сокурсники.

- Очень сильная группа. Прилежные ребята, все старательные, умеют добиваться поставленной цели. Они многого достигнут в жизни, - так характеризуют экскурсантов сопровождающие их преподаватели ТулГу.

- Компания «Кессборер» нуждается в молодых высококвалифицированных кадрах. Мы будем рады принять на работу такую талантливую молодежь, - подчёркивает Сергей Абросимов.
Студенты же не скрывают своего мнения о том, что увидеть собственными глазами работу производства изнутри всегда интересно, ведь это прекрасный шанс подробней узнать о предприятиях нашей страны и сделать правильный выбор.

Ольга Никитина. Фото автора



Возврат к списку

Написать в редакцию