• bogorod.vesti@tularegion.org
  • 301830, Тульская обл., г. Богородицк, ул. Пролетарская, 49
  • +7 (48761) 2-12-44
 
Студенты Ясногорского технологического техникума встретились со старшим оперуполномоченным группы по контролю за оборотом наркотиков 28.10.2017 08:35:54

Студенты Ясногорского технологического техникума встретились со старшим оперуполномоченным группы по контролю за оборотом наркотиков

Как жить сегодня, чтобы иметь шансы увидеть завтра? – ответ на этот вопрос получили студенты Ясногорского технологического техникума в художественно-краеведческом музее, где в рамках месячника «Вместе против наркотиков» прошла встреча со старшим  оперуполномоченным группы по контролю за оборотом наркотиков в Ясногорском районе Тамерланом Кокаевым.

В переводе с греческого «наркомания» – это оцепенение, безумие. Наркомания – это пустые глаза, вспыхивающие только при виде дозы. Это  тела, корчащиеся в судорогах, в так называемой «ломке» - мучительном состоянии наркотического голода. Это тяжкие преступления во имя минутного облегчения врожденной наркотической зависимости. Это контрабандисты, убийцы. Это одна из самых частых причин самоубийства. Это золото, оплаченное убитыми душами живых и кровью мертвых. Это дети, еще не родившиеся, но уже заразившиеся в утробе матери. Это горе миллионов отцов и матерей, жен и мужей. И все это страшная плата за краткий миг искусственной химической радости. Эта напасть год от года распространяется все больше и больше. Несмотря на принимаемые  государством меры, число наркоманов растет, особенно среди молодежи.

Жуткая правда жизни. Не правда ли? Молчать об этом нельзя, и подбирать аккуратные слова для описания одного из смертельных врагов для жизни человека тоже не имеет смысла. Не делала этого и ведущая мероприятия Марина Модей, и приглашённый на встречу с ясногорской молодежью Тамерлан Кокаев.

- Ребята, наркотики сегодня – это самое страшное, что может быть. В состоянии наркотического опьянения люди убивают, чтобы добыть себе дозу - воруют, решают какие-то вопросы или проблемы путем подкидывания наркотиков. В наше время и государство, и все силовые ведомства уделяют особое внимание непосредственно борьбе с их незаконным оборотом. Десять лет работаю с преступлениями наркотической направленности и не увидел ни одного человека, который смог «соскочить». Наркотики – это зло! Если готовы сообщить какую-либо информацию, касающуюся оборота наркотических средств в городе или районе, то для этого можете просто позвонить в дежурную часть по телефону «02». В рамках сообщений будет проводиться проверка. Приведу пример из практики. Посадили молодую семью, где супруги занимались сбытом спайса как на территории нашей области, так и в Москве. Женщине дали 17 лет, мужчине – 23 года. И это были жители Ясногорского района. Так что, ребята, давайте все вместе поучаствуем в акции против наркотиков, которая в данное время проходит по всей территории Тульской области. Только сообща мы сможем победить своего врага.

Екатерина Соколинская. Фото автора



Возврат к списку

Написать в редакцию