• bogorod.vesti@tularegion.org
  • 301830, Тульская обл., г. Богородицк, ул. Пролетарская, 49
  • +7 (48761) 2-12-44
 
Труженики-непоседы 24.06.2017 09:06:51

Труженики-непоседы

Такое название дано лагерю не случайно, ведь подростки - народ активный и, как показывает практика, работящий: без дела ребята не сидят. Причём, относятся к порученным им заданиям очень серьёзно.
- К примеру, вчера наводили порядок у памятного знака, установленного в честь 50-летия Победы в Великой Отечественной войне: убирали мусор, подметали. Косы у нас не было, так что обрывали траву прямо руками. Сам памятник отмыли как следует...
А сегодня ребята полностью подготовили к покраске школьный забор: старую краску с него сняли железными щётками, выпололи траву вокруг, чтобы красить было удобнее.
А Рома Рощупкин косил траву на больших территориях - он просто мастер в этом деле! Алина Волкова сажала цветы, Заир Гафуров ловко орудовал граблями... Да и вся наша трудовая бригада, а это десять человек, достойна похвалы. Никто не ленится, не отлынивает. Ребята понимают, что деньги просто так не даются, их надо зарабатывать, - рассуждает начальник лагеря Влада Владимировна Зуйкова. И поясняет, что по окончании месяца «непоседы» получат материальную поддержку. Важно и то, что все юные труженики ежедневно бывают обеспечены полноценным трёхразовым питанием.
Организована для подростков и интересная досуговая деятельность. Им предстоят соревнования по волейболу и баскетболу. А ещё все с нетерпением ждут запланированную экскурсию на ООО «ИЭК МЕТАЛЛ-ПЛАСТ».
И, кто знает, может быть в недалёком будущем, получив образование, выпускники основной городской школы придут работать именно на это предприятие? Впрочем, хочется верить, что таким труженикам будут рады везде. Задатки-то у них хорошие...
Ольга Никитина.
Фото автора.



Возврат к списку

Написать в редакцию