• bogorod.vesti@tularegion.org
  • 301830, Тульская обл., г. Богородицк, ул. Пролетарская, 49
  • +7 (48761) 2-12-44
 
Тульская Госавтоинспекция продолжает проводить мероприятия по выявлению и пресечению фактов "нетрезвого вождения" 12.04.2018 09:49:00

Тульская Госавтоинспекция продолжает проводить мероприятия по выявлению и пресечению фактов "нетрезвого вождения"

Сотрудники Госавтоинспекции продолжают проводить мероприятия по выявлению и пресечению фактов "нетрезвого вождения". Во время профилактических мероприятий, а также в ходе надзорной деятельности полицейских ГИБДД 6-8 апреля выявлено 44 водителя, управлявших транспортными средствами в состоянии опьянения. Из них 20 привлечены к административной ответственности по ст. 12.8 КоАП РФ (управление транспортным средством водителем, находящимся в состоянии опьянения), 24 - по ст.12.26 КоАП РФ (невыполнение водителем транспортного средства требования о прохождении медицинского освидетельствования на состояние опьянения), также выявлено 6 водителей, ранее привлекавшихся к административной ответственности за управление транспортным средством в нетрезвом состоянии. За повторное нарушение предусмотрена уже уголовная ответственность.

По всем указанным фактам составлены административные материалы. В результате их рассмотрения судами будут вынесены решения о мере наказания каждого из водителей. 

За управление транспортным средством в состоянии опьянения водителям грозит штраф в размере 30 тыс. руб. и лишение права управления сроком от 1,5 до 2 лет. В случае же повторного управления в состоянии опьянения водителя ждет уже уголовное наказание в виде штрафа в размере от 200 до 300 тыс. руб., или в размере заработной платы, или иного дохода осужденного за период от 1 до 2 лет с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до 3 лет, либо обязательными работами на срок до 480 часов с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до 3 лет, либо принудительными работами на срок до 2 лет с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до 2 лет, либо ЛИШЕНИЕМ СВОБОДЫ НА СРОК ДО 2 ЛЕТ с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до 3 лет.






Возврат к списку

Написать в редакцию