• bogorod.vesti@tularegion.org
  • 301830, Тульская обл., г. Богородицк, ул. Пролетарская, 49
  • +7 (48761) 2-12-44
 
25.12.2014 11:19:11

Тульская служба исполнения наказаний использует "Автозак" с системой ГЛОНАСС

Глобальная навигационная спутниковая система ГЛОНАСС уже год успешно используется в УФСИН России по Тульской области.

В настоящее время системой НБО «Автозак» оборудованы 22 спецавтомобиля. Часть комплектов была передана исправительным учреждениям и следственным изоляторам Тульской области. Оставшиеся комплекты были смонтированы и введены в эксплуатацию на спецавтомобилях отдела по конвоированию УФСИН России по Тульской области. 

 НБО «Автозак» позволяет отслеживать автомобиль в режиме реального времени, знать координаты движения, прокладывать маршрут движения, а также сообщать об изменении маршрута. Особенно это важно на тех участках маршрута, где не работает сотовая связь. Информация о каждом автомобиле постоянно передается в дежурную части и отдел по конвоированию УФСИН России по Тульской области, где установлены автоматизированные рабочие места (АРМ) мониторинга. 

Помимо ГЛОГАСС в НБО «Автозак» входит дополнительное оборудование: цветные видеокамеры, изображение с которых выводится на монитор, расположенный в кабине спецавтомобиля, микрофоны, обеспечивающие голосовую связь с находящимися в кузове автозака, видеорегистратор. Водитель и начальник караула, находясь в кабины спецавтмобиля, видят и слышат все, что происходит внутри и снаружи камер для перевозки спецконтингента. Данные со всех видеокамер хранятся на энергонезависимых картах памяти.

"Тульские известия"



Возврат к списку

Написать в редакцию