• bogorod.vesti@tularegion.org
  • 301830, Тульская обл., г. Богородицк, ул. Пролетарская, 49
  • +7 (48761) 2-12-44
 
Тульские активисты ОНФ добиваются увеличения числа дублирующих дорожных знаков в селе Оленьково 12.07.2016 14:49:19

Тульские активисты ОНФ добиваются увеличения числа дублирующих дорожных знаков в селе Оленьково

Активисты тульского регионального отделения Общероссийского народного фронта в Тульской области продолжают внедрять практику оперативного мониторинга безопасности дорожного движения на местах и способствовать устранению причин высокой концентрации смертности на отдельных участках дорог в рамках всероссийского проекта «Карта жизни». Предметом пристального внимания активистов ОНФ стал участок дороги, проходящий через село Оленьково Веневского района Тульской области.

Поводом для мониторинга стала сложная аварийно-опасная обстановка в населенном пункте. В 2014 г. дорога, проходящая через село, была капитально отремонтирована. После завершения работ она стала одним из основных путей объезда платных участков на федеральной трассе М-4. В связи с этим через населенный пункт началось активное движение различных видов транспорта. Участок пришел в негодность и попал под гарантийный ремонт. Эксперты высказали претензии в отношении безопасности пешеходов. Тротуар в населенном пункте не предусмотрен. А потому все жители, которые идут в магазин, храм или школу, вынуждены идти по проезжей части либо по обочине.

«Знаки, предусматривающие ограничение скорости движения до 40 км/ч, расположены только на въезде в населенный пункт, что при протяженности 2,5 км, перекрестках и крутых поворотах является недостаточной формой пассивной безопасности. Необходимо активней обращать внимание водителей, увеличивая количество дублирующих знаков, это уменьшит риски наездов на пешеходов», – прокомментировал ситуацию эксперт ОНФ Владимир Брусникин.

«Фронтовики» обратились в администрацию района и министерство дорожного хозяйства области с рекомендациями по вопросу снижения смертности в результате ДТП. После вмешательства ОНФ компания «Тулаавтодор» уведомила жителей села о том, что на данном участке вскоре появятся дублирующие знаки ограничения скорости и «лежачие полицейские» перед пешеходным переходом.

Активисты Народного фронта намерены направить запрос в ГИБДД Тульской области с просьбой усилить контроль за соблюдением правил дорожного движения на данном участке.



Возврат к списку

Написать в редакцию