• bogorod.vesti@tularegion.org
  • 301830, Тульская обл., г. Богородицк, ул. Пролетарская, 49
  • +7 (48761) 2-12-44
 
Тульские активисты ОНФ обсудили проблемы экологии и защиты леса 17.08.2016 14:22:44

Тульские активисты ОНФ обсудили проблемы экологии и защиты леса

В региональном отделении Общероссийского народного фронта в Тульской области состоялся круглый стол по вопросам экологии и защиты леса. В нем приняли участие представители общественных организаций, промышленных предприятий региона, органов власти и природоохранной прокуратуры, а также заинтересованные граждане.

«Будущий 2017 г. в нашей стране объявлен Годом экологии. И именно сейчас, как никогда, важно обратить самое пристальное внимание на вопросы экологии. Наша задача – обозначить основные вопросы, которые на сегодня есть в регионе, а также определить план деятельности нашей группы, – отметил эксперт ОНФ в Тульской области Михаил Буденков. – Тульская область в экологических рейтингах приблизилась к 30 месту с 87. Это очень хорошая положительная динамика развития, которую нам необходимо сохранить и поддержать».

Было отмечено, что одним из приоритетных направлений деятельности должно стать повышение экологической культуры граждан и экологического образования, а также взаимодействие в этих вопросах граждан, общественных организаций и органов власти разных уровней.

Также в ходе обсуждения был затронут вопрос незаконных вырубок в Заокском районе, а также наличия в лесах несанкционированных свалок. В случае подтверждения обозначенных фактов активисты ОНФ будут добиваться их устранения. Как отметили участники встречи, Заокский район – один из самых чистых в регионе, но, несмотря на это, даже там есть нерешенные вопросы с использованием водных ресурсов. Забота о реках региона, а также исполнение природоохранного законодательства в этом отношении – одно из приоритетных направлений деятельности региональной группы общественного мониторинга ОНФ по проблемам экологии и защиты леса.

Общероссийский народный фронт – коалиция общественных сил, созданная в мае 2011 года.  Лидером движения является Президент РФ Владимир Путин. Региональные отделения ОНФ работают во всех 85 регионах страны. Главные задачи ОНФ – контроль за исполнением «майских указов» и поручений главы государства, а также борьба с коррупцией и расточительством.



Возврат к списку

Написать в редакцию