• bogorod.vesti@tularegion.org
  • 301830, Тульская обл., г. Богородицк, ул. Пролетарская, 49
  • +7 (48761) 2-12-44
 
08.02.2013 11:16:59

Тульские инвалиды смогут получать компьютеры для дистанционного обучения в безвозмездное пользование

Губернатор Тульской области Владимир Груздев подписал Закон Тульской области «О внесении изменений  в закон Тульской  области «О порядке предоставления государственного имущества Тульской области в безвозмездное пользование».

В рамках реализации приоритетного национального проекта «Образование» на 2009-2012 годы за счет средств бюджета Тульской области, а также субвенций из федерального бюджета в период 2009-2011 годов была осуществлена закупка специализированного компьютерного оборудования для дистанционного обучения инвалидов и детей-инвалидов. В настоящее время данное оборудование используется  детьми-инвалидами  и инвалидами  для получения среднего  (полного) и общего образования и профессионального образования в образовательных учреждениях различных организационно-правовых  форм  (государственные, муниципальные, негосударственные).

В связи с этим предлагается включить в состав ссудополучателей имущества области включить инвалидов и  родителей (законных представителей) детей-инвалидов, которым может быть предоставлено в безвозмездное пользование движимое имущество области для получения образования с использованием дистанционных образовательных технологий.

Законом также предлагается дополнить состав ссудополучателей имущества области государственными и муниципальными образовательными или научными организациями.

Порядок предоставления имущества области в безвозмездное пользование будет утверждать правительство Тульской области.

Кроме этого, теперь не смогут получать в безвозмездное пользование технику организации, использующие труд инвалидов и организации, обслуживающие социально незащищенные группы населения.



Возврат к списку

Написать в редакцию