• bogorod.vesti@tularegion.org
  • 301830, Тульская обл., г. Богородицк, ул. Пролетарская, 49
  • +7 (48761) 2-12-44
 
Тульских призывников проводили в армию 17.10.2017 16:59:30

Тульских призывников проводили в армию

Сегодня на площади Победы в Туле состоялись проводы в армию первой группы призывников осени 2017 года.

20 новобранцев будут проходить службу в 51 полку 106 гвардейской военно-десантной дивизии. Многие из них уже имеют воинскую специальность, полученную в ДОСААФ РФ по Тульской области.

«Очень символично, что проводы в армию проходят на площади Победы, у монумента защитникам Тулы. В годы войны была создана и 106-я гвардейская десантная дивизия, которая прошла достойный путь и до настоящего времени остается одним из лучших соединений. Ее солдаты и офицеры  – настоящие мастера своего дела. Многие туляки проходили службу в этой дивизии, добросовестно выполнили свой воинский долг и стали продолжателями лучших традиций древнего края. Служите и вы честно и гордо, и возвращайтесь домой целыми и невредимыми», - обратился к молодым людям военный комиссар Тульской области Александр Сафронов.

Слова напутствия сказал  новобранцам председатель комитета Тульской области по мобилизационной подготовке и связям с правоохранительными органами Игорь Бедринец.

«Служба в армии, защита Родины – это почетная обязанность и ответственное решение. Вы будете служить в элитный войсках, в самом лучшем полку. Но за красивой формой и бравой выправкой стоит каждодневный упорный труд. Вы должны помнить, что вы лучшие из лучших. Именно вам мы доверяем службу в гвардейских войсках. Командиры помогут  справиться со всеми трудностями, научат боевому искусству. Будьте и вы надежными и смелыми. Помогайте друзьям. Помните, что дома вас ждут родители. С сегодняшнего дня вы становитесь защитниками Родины. Несите это звание с честью и достоинством,, - сказал он.

Молодые бойцы дали клятву на верность тульской земле, возложили цветы к вечному огню и монументу защитникам города.

«Защита Отечества - почетный и ответственный долг каждого гражданина. Настало наше время. На этом святом месте мы заверяем вас, что будем служить честно, с полной самоотдачей. Своей службой докажем, что нас не зря воспитывали и учили. Нам выпала честь служить в элитных войсках России. Это тяжелая, но почетная ноша. Мы обязательно оправдаем доверие командования, своих родителей и жителей Тульской земли», - выступил рядовой Антон Даньшин.

Парней провожали родители, родственники, друзья, сокурсники. Добрые слова напутствия они получили от представителей областного правительства, военного комиссариата, штаба ВДД, ветеранов соединения.

 



Возврат к списку

Написать в редакцию