• bogorod.vesti@tularegion.org
  • 301830, Тульская обл., г. Богородицк, ул. Пролетарская, 49
  • +7 (48761) 2-12-44
 
Тулякам, сделавшим прививку от ковида, советуют носить маски 15.01.2021 17:01:00

Тулякам, сделавшим прививку от ковида, советуют носить маски

Массовая вакцинация от коронавирусной инфекции стартует в Тульской области 18 января. На данный момент в регион поступило более 21000 доз вакцины «Спутник V».

Сделать прививку жители смогут в 6 медучреждениях в областном центре и в больницах трех районов. Но уже к 25 января количество пунктов планируется увеличить до 25.

Жителям региона, прошедшим вакцинацию, отказываться от ношения масок не следует. Как отметил министр здравоохранения РФ Михаил Мурашко, средствами индивидуальной защиты необходимо пользоваться вне зависимости от уровня антител, выработавшихся у человека:

- Граждане, прошедшие вакцинацию от новой коронавирусной инфекции, должны носить маски вне зависимости от титра антител до формирования популяционного иммунитета. Вакцинация надежно защищает от тяжёлого течения и в абсолютном большинстве случаев - от заболевания, но вакцинированный человек, тем не менее, может передать инфекцию тем, кто не защищён. Маски в этом случае защищают ваших близких и окружающих от возможного инфицирования, - отметил министр.

Напомним, что с начала пандемии в Тульской области подтверждено 25 тысяч 900 случаев ковида. Выздоровели 22 тысяч 963 туляка. 893 пациента с коронавирусной инфекцией скончались.



Возврат к списку

Написать в редакцию