• bogorod.vesti@tularegion.org
  • 301830, Тульская обл., г. Богородицк, ул. Пролетарская, 49
  • +7 (48761) 2-12-44
 
У «ВАРТОНА»  ХОРОШИЕ ПЕРСПЕКТИВЫ 30.05.2018 11:40:00

У «ВАРТОНА» ХОРОШИЕ ПЕРСПЕКТИВЫ

«Вартон» - это целая группа компаний, головной офис которой расположен в Москве, Ярославле, и вот уже более 5 лет в Богородицке.

Здесь производят световые приборы бытового назначения и профессиональное оборудование (бренд VARTON), которые востребованы не только в России, но и далеко за ее пределами.

Голландская линия по изготовлению корпуса светильника состоит аж из целого десятка станков с ЧПУ. На линии в «Вартоне» их сразу 10 в одной связке и, как пояснил директор обособленного предприятия Дмитрий Куртин, работают на этой сложнейшей технике обычные богородицкие мужчины, которые обслуживают машину и получают качественную продукцию.

На мониторе видно, как работает каждый из 10 ЧПУ и выполняет свою программу, которая должна идти в унисон с девятью другими. Чтобы управляться с такой навороченной линией, нужно много чего знать и уметь, а когда не заладится, то и отладить эту мудрую машину.

- Здесь не может быть брака, потому что полностью исключен человеческий фактор, - говорит Дмитрий Куртин, - поскольку все процессы проходят в автоматическом режиме. Соответственно, сокращаются и сроки изготовления корпуса светильника.

В этот день изготавливалась продукция для медицинских учреждений, к которым предъявляются повышенные требования.

«Вартон» взаимодействует со многими европейскими компаниями, включая американскую. Компания «Вартон» 1,5 года назад выкупила оборудование одного из европейских заводов и сегодня организовала совместно с американским заказчиком производство продукции на Тульской земле, с прицелом на российский и европейский рынок.



Возврат к списку

Написать в редакцию