• bogorod.vesti@tularegion.org
  • 301830, Тульская обл., г. Богородицк, ул. Пролетарская, 49
  • +7 (48761) 2-12-44
 
Участникам локальных войн и вооруженных конфликтов второй половины ХХ века посвящается 14.02.2020 10:39:00

Участникам локальных войн и вооруженных конфликтов второй половины ХХ века посвящается

14 февраля 2020 года в 14.00 в Государственном учреждении культуры Тульской области «Объединение «Историко-краеведческий и художественный музей» открывается постоянная музейная экспозиция «Время выбрало нас», посвященная воинскому подвигу туляков – участников локальных войн и вооруженных конфликтов второй половины XX в.

Музейная экспозиция «Время выбрало нас» предлагает посетителям объективную оценку роли солдат и офицеров Советской Армии с честью выполнивших свой интернациональный долг в афганской войне.

Здесь представлены уникальные предметы и документы из коллекций Тульского военно-исторического музея, личных архивов туляков воинов-интернационалистов: рации и миноискатели, обмундирование и снаряжение советских солдат, планы боевых операций и подлинная телеграмма туляка о возвращении домой от 14 февраля 1989 года.

Мультимедийные энциклопедии позволят самым любознательным получить обширные сведения по военным конфликтам 20-го века, узнать о подвигах туляков воинов-интернационалистов.

С помощью технологии виртуальной реальности посетитель получит возможность ощутить зрительный и акустический эффект присутствия, погрузиться в происходившие события и почувствовать себя настоящим участником боя в горах.

15 февраля в 12.30, в День памяти воинов-интернационалистов, в музейно-выставочном комплексе Тульского кремля состоится встреча ветеранов локальных войн и вооруженных конфликтов XX века. Во время этого мероприятия пройдут показательные выступления бойцов спецподразделения Росгвардии и воспитанников военно-патриотического клуба «Тайфун», на выставке будут представлены вооружение, снаряжение, обмундирование бойцов спецподразделения Росгвардии. Для всех присутствующих подготовлен концерт ансамбля УМВД по Тульской области «Музыкальный патруль».



Возврат к списку

Написать в редакцию