• bogorod.vesti@tularegion.org
  • 301830, Тульская обл., г. Богородицк, ул. Пролетарская, 49
  • +7 (48761) 2-12-44
 
УМВД и Общественный совет организовали социальную акцию для подростков 27.06.2018 11:36:00

УМВД и Общественный совет организовали социальную акцию для подростков

Это одновременно и профилактическое, и профориентационное, и познавательное, и увлекательное мероприятие для ребят совместно организовали сотрудники органов внутренних дел и члены общественного совета регионального УМВД, чтобы познакомить с основными полицейскими профессиями и рассказать о множестве здоровых альтернатив вредным соблазнам и привычкам. 

«Уроки» прошли в Центре профессиональной подготовки.

Открыла мероприятие встреча школьников с руководством областной полиции и представителями общественного совета.

Обращаясь к юным гостям, начальник УМВД Тульской области Сергей Галкин обратил их внимание на амбициозность задач, стоящих перед гражданами нашей страны, и что их выполнение и в целом будущее страны во многом зависит от сегодняшней молодежи.

«Чтобы наше государство всегда оставалось на передовых позициях, вам нужно хорошо учиться, быть здоровыми, крепкими, спортивными, инициативными, и, конечно, не нарушать законов, - подчеркнул генерал. – Основная функция полиции – обеспечить спокойную, мирную жизнь, удержать от опрометчивых поступков, а тем, кто все же оступился, помочь вернуть себе доброе имя».

Мальчишки и девчонки смогли задать главному тульскому полицейскому  самые разнообразные вопросы, в том числе и личного характера. Всех ребят прежде всего интересовало, как родилось решение пойти служить в правоохранительные органы и в каких задержаниях пришлось принимать участие. Спрашивали о занятиях спортом, домашних животных, любимых увлечениях и книгах, заветных мечтах.

Отвечая на вопросы, Сергей Галкин отметил, что в этом году исполнилось  тридцать пять лет, как он служит в органах внутренних дел, и за эти годы он ни разу не испытал разочарования в однажды сделанном выборе. Спорт, книги, увлечения всегда помогали в службе, потому что они формируют личность, характер, мировоззрение. И, по сути, должны присутствовать в жизни каждого человека.

Председатель Общественного совета регионального УМВД Юрий Алешин в разговоре с подростками объяснил, что не бывает неразрешимых ситуаций и посоветовал в минуты затруднения обращаться за помощью к стражам порядка или в Общественный совет, где они всегда смогут получить грамотную консультацию и поддержку.

В дни, когда в нашей стране проходят игры чемпионата мира по футболу, особенно приятным подарком для ребят одного из образовательных заведений – стало вручение мяча с автографами тульской футбольной команды и символикой клуба «Арсенал».

Взрослые пожелали ребятам увлекательных каникул, спортивных успехов и безопасного отдыха. Артисты культурного центра УМВД исполнили для школьников музыкальные композиции.

А затем ребята разошлись по учебным классам. «Школьная» программа включала показательное выступление кинологов со служебной собакой, стрельбу в электронном тире. В ходе практического знакомства с деятельностью эксперта-криминалиста, мальчишки и девчонки пробовали сами снять отпечатки пальцев. Занятия в кабинете психолога включали прохождение тестирования, направленного на изучение командного интеллекта, и проверку на полиграфе. В спортивном зале подростки изучали приемы самообороны. С сотрудниками Госавтоинспекции ученики повторяли правила поведения на дороге, а также могли посидеть и сфотографироваться в спецавтомобиле и на мотоцикле ДПС.

Необычный «духовный» урок прошел в стенах молельной комнаты ЦПП, где отец Алексей размышлял вместе с ребятами о нравственности, культуре, стремлении к внутреннему совершенствованию.

Завершило насыщенный учебный день посещение школьниками музея УМВД. В качестве экскурсоводов выступили ветераны органов внутренних дел, которые ознакомили ребят с трехсотлетней историей полицейского ведомства и рассказали о героических буднях сотрудников.

В беседе кто-то из мальчишек заинтересованно спросил, какой институт нужно закончить, чтобы поступить служить в полицию? Стражи порядка отметили, что сегодня много высших и средних учебных заведений, в которых ведется подготовка юристов. Но самое главное – это желание ребят встать на сторону закона.




Возврат к списку

Написать в редакцию