• bogorod.vesti@tularegion.org
  • 301830, Тульская обл., г. Богородицк, ул. Пролетарская, 49
  • +7 (48761) 2-12-44
 
В 2016 году в Тульской области отремонтируют более 360 километров дорог 25.07.2016 13:25:47

В 2016 году в Тульской области отремонтируют более 360 километров дорог

25 июля под председательством временно исполняющего обязанности Губернатора Тульской области Алексея Дюмина прошло оперативное совещание с членами правительства Тульской области, органами исполнительной власти региона.

В начале совещания Алексей Дюмин подвел итоги  Форума  стратегических инициатив, который проходил 21 и 22 июля в Москве. Тульская область представила на форуме проекты, успешно реализующиеся в регионе. В частности,  проект «Народный бюджет», опыт по привлечению инвестиций, создание системы непрерывного образования – подготовки кадров для промышленности.

Глава региона сообщил, что в своём выступлении Президент РФ Владимир Путин  отметил работу по созданию Стратегии развития Тульской области  до 2035 года, которая ведётся совместно с Агентством стратегических инициатив.

«Мы обязаны делом оправдать доверие Президента России Владимира Путина», - подчеркнул врио Губернатора.

На совещании были рассмотрены обращения граждан.

Алексей Дюмин сообщил, что к нему две недели назад обратились жители Большой Тулы
с жалобой на загрязнение реки Еловая.

Заместитель председателя правительства Тульской области – министр природных ресурсов и экологии Тульской области Юрий Панфилов доложил, что еще в апреле была проведена  проверка, которая выявила сброс неочищенных сточных вод в реку. В настоящее время следов загрязнения водного объекта в районе проживания заявителей не обнаружено. Проводятся дополнительные контрольные мероприятия. Глава региона поручил Юрию Панфилову держать на контроле состояние указанного в обращении жителей водного объекта.

На имя врио Губернатора поступило обращение от жителя г. Новомосковска. Заявитель пишет, что управляющая организация ООО «СпецМонтажСервис» не соблюдает правила содержания и ремонта жилья, подделывает протоколы собраний собственников жилых помещений, не отчитывается о своей работе. Жительница неоднократно обращалась в администрацию муниципалитета, полицию, прокуратуру, но, по её словам, меры приняты не были.

Алексей Дюмин поручил главе администрации г. Новомосковск Вадиму Жерздеву провести собрание собственников квартир в данном доме с участием министра строительства и ЖКХ Тульской области Элеоноры Шевченко, начальника государственной жилищной инспекции Тульской области Алексея  Бирюлина, а также представителей полиции, прокуратуры и Управления Роспотребнадзора по Тульской области и доложить об итогах встречи.

Также поступило обращение от жителя посёлка Метростроевский Венёвского района. Он пишет, что по проекту «Народный бюджет» был начат ремонт фасада Гурьевской школы. Однако, через две недели строители уехали, сказав, что денег на ремонт недостаточно.

Первый заместитель главы администрации Веневского района Дмитрий Солдатов сообщил, что все недостатки будут устранены до 1 октября 2016 года.

Алексей Дюмин поручил Дмитрию Солдатову взять ситуацию под личный контроль и решить вопрос к началу учебного года.

Врио Губернатора подчеркнул, что проект «Народный бюджет» важен для нас и наших жителей. Он позволяет решать те вопросы, которые копились десятилетиями.

Глава региона напомнил, что в текущем году по «Народному бюджету» запланирована реализация 769 проектов, не учитывая ремонт дорог. На сегодняшний день контракты заключены только по 531 объекту. Алексей Дюмин отметил хорошую работу по заключению контрактов  в Арсеньевском, Воловском, Чернском, Щёкинском районах, городах Донском и Новомосковске. При этом остаются не заключенными контракты по 238 объектам. Среди отстающих – Белёвский, Богородицкий,  Дубенский, Киреевский районы, г. Тула.

Алексей Дюмин поручил главам администраций  данных муниципальных образований до 1 августа 2016 года решить все вопросы, связанные  с заключением контрактов по оставшимся объектам, и доложить.

«Реализация сезонных работ должна быть завершена до 1 ноября 2016 года. Прошу всех глав администраций относиться к реализации проекта на всех этапах максимально ответственно», - подчеркнул глава региона. 

Кроме этого, на совещании был рассмотрен вопрос о погашении  задолженности по заработной плате на предприятиях Тульской области. Заместитель министра – директор департамента социальной политики министерства труда и социальной защиты Тульской области Инна Щербакова сообщила, что по состоянию на 19 июля 2016 года задолженность по заработной плате имеется на 67 предприятиях региона в общей сумме 410 млн. рублей.

По словам заместителя министра, снижение задолженности по заработной плате отмечается в 12 организациях. Наиболее  значительное снижение в размере 21 млн. рублей  -  в ОАО «ТНИТИ».

Кроме того, полностью  задолженность погашена в ООО Управляющая компания «ЯсногорскЖилКомСервис» (Ясногорский район) в сумме 993 тыс. рублей.

Рост задолженности по заработной плате  отмечен  в 4 организациях. Наиболее значительный  - в центре спортивной подготовки «Алексин-Заполярье» (г. Алексин) и в ОАО «Центрмаркшейдерия» (г. Тула).

Алексей Дюмин отметил положительную динамику в погашении задолженности на предприятии «ТНИТИ», а также  работу министерства промышленности и топливно-энергетического комплекса Тульской области и министерства  труда и социальной  защиты в данном направлении.

Глава региона поручил министерству труда и социальной защиты Тульской области продолжить мониторинг по погашению задолженности заработной плате на предприятиях.

О ходе проведения работ по ремонту автомобильных дорог в Тульской области доложил министр транспорта и дорожного хозяйства Тульской области Александр Камзолов. Он сообщил, что в регионе общая протяженность автомобильных дорог составляет 13,7 тыс. километров, в том числе: 5 автомобильных дорог федерального значения протяженностью 731,6 км; 621 автомобильная дорога регионального или межмуниципального значения – 4,5 тыс. км; местные дороги – 8,5 тыс. км.

По словам министра, общая протяженность автомобильных дорог регионального и межмуниципального значения, подлежащих ремонту в 2016 году, составляет немногим более 362 км (50 объектов). Для сравнения: в 2015 году отремонтировано 292 километра автомобильных дорог. Работы по ремонту автодорог ГУ ТО «Тулаавтодор» выполняются в соответствии с графиком производства работ. Так, Ленинским филиалом «Тулаавтодора» в текущем году ремонтируется 127 километров на 20 участках автомобильных дорог регионального значения.

Как отметил Александр Камзолов, автомобильная дорога «Тула-Морозовка» уже введена в эксплуатацию после ремонта. Еще 3 объекта - в ближайшее время:

- Тула – Алешня;

- Венев – Серебряные Пруды – Прудищи;

- Калуга – Тула – Михайлов – Рязань – Гати.

На 7 объектах в настоящее время ведутся работы.

- Тула-Новомосковск-Прилепы;

- Барыково-Восход-Садки;

- Ясногорск-Тормино.

- Алексин – Егнышевка – Ламоново;

- Дубна – Ново-Павшино – Калуга – Тула – Михайлов – Рязань;

- Алексин – Першино – подъезд к населенному пункту Сенево;

- Спицино – Иваньково – Есуково.

На остальных 9 объектах работы будет начаты в соответствии с графиком.

Александр Камзолов отметил, что Узловским филиалом «Тулаавтодор» в текущем году ремонтируется 142,3 километра автодорогах на 15 участках автомобильных дорог регионального значения. Из них на 5 объектах ведутся подготовительные работы.

 



Возврат к списку

Написать в редакцию