• bogorod.vesti@tularegion.org
  • 301830, Тульская обл., г. Богородицк, ул. Пролетарская, 49
  • +7 (48761) 2-12-44
 
В 2020 году лагерь «Юность» станет ещё лучше 13.11.2019 17:58:00

В 2020 году лагерь «Юность» станет ещё лучше

Состоялось заседание межведомственной комиссии по организации отдыха, оздоровления, занятости детей на территории региона.

В мероприятии приняли участие заместитель председателя правительства Тульской области Ольга Гремякова, министр труда и социальной защиты Тульской области Андрей Филиппов, представители муниципальных образований, руководители детских оздоровительных учреждений, расположенных на территории области.

Ольга Гремякова отметила, что задачи, которые перед нами ставил Губернатор Алексей Дюмин по отдыху и оздоровлению детей, выполнены. Никаких чрезвычайных ситуаций на территории Тульской области не произошло.

«Вместе с тем вопрос безопасности наших детей должен всегда быть на контроле. Ведь нет ничего важнее жизни и здоровья наших детей», -подчеркнула заместитель председателя регионального правительства.

Об итогах оздоровительной кампании детей 2019 года доложил Андрей Филиппов. Он сообщил, что в 2019 году из более 130 тысяч детей услуги по отдыху и оздоровлению оказаны более 107 тысячам школьникам, проживающих на территории Тульской области. Летом этого года оздоровлены более 97 тысяч несовершеннолетних.

Дети отдохнули и укрепили свое здоровье в лагерях дневного пребывания и лагерях труда и отдыха, палаточных лагерях и многодневных туристических походах, загородных и санаторных оздоровительных лагерях, в том числе в здравницах Краснодарского, Ставропольского краев, Республиках Крым и Беларусь.

При распределении путевок традиционно приоритет отдавался детям, находящимся в трудной жизненной ситуации. Всеми формами отдыха, оздоровления в течение 2019 года было охвачено более 34 тысяч детей данной категории, в том числе в летний период – более 33 тысяч детей. Как и в прошлом году потребность в отдыхе несовершеннолетних указанной категории удовлетворена полностью.

В 2019 году детей на отдых и оздоровление принимали 6 санаторных, 15 загородных оздоровительных лагерей, 427 лагерей с дневным пребыванием, 36 лагерей труда и отдыха, 8 палаточных лагерей в Тульской области и 10 организаций оздоровления, расположенных за пределами нашего региона.

Андрей Филиппов отметил, что на особом контроле находятся вопросы детской безопасности. В течение летнего сезона проводились оперативные комиссионные выезды во все действующие загородные оздоровительные базы региона.

В текущем году не было фактов несанкционированных палаточных лагерей и туристических походов, а также несанкционированных организованных заездов групп детей в оздоровительные базы. Не допущены чрезвычайные происшествия, случаи массовой заболеваемости детей.

Министр также подчеркнул, что по поручению Губернатора Алексея Дюмина в 2020 году на строительство и модернизацию детских лагерей из регионального бюджета будет выделено 70 млн рублей. В планах - полная модернизация лагерей «Космос» в Туле и «Солнечный» в Алексине, строительство корпусов в лагере «Ласточка» в Ефремове и лагере им. Олега Кошевого Щекинского района, капитальные ремонты в лагерях «Юность» Богородицкого района и «Салют» Кимовского района.

Андрей Филиппов также отметил, что с 2012 года на территории региона проводится конкурс на звание «Лучший загородный оздоровительный лагерь». В этом году он трансформировался в новое направление работы министерства – предоставление грантов в форме субсидий на поддержку загородных оздоровительных лагерей. Гранты будут предоставляться на улучшение показателей качества детского отдыха, выявление и распространение передового опыта работы загородных лагерей, сохранение и развитие их инфраструктуры. Размер грантов в 2019 году составит 2,5 млн рублей. Получатели грантов будут определены в декабре.

На заседании наградили активных участников детской оздоровительной кампании текущего года, а также сотрудников учреждений, принявших участие в организации отдыха детей из Иркутской области.


Возврат к списку

Написать в редакцию