• bogorod.vesti@tularegion.org
  • 301830, Тульская обл., г. Богородицк, ул. Пролетарская, 49
  • +7 (48761) 2-12-44
 
В Богородицкой школе №4 прошли тематические классные часы 03.12.2020 15:57:00

В Богородицкой школе №4 прошли тематические классные часы

3 декабря в День Неизвестного солдата в Богородицком районе, как и по всей России, проведена ежегодная Международная акция «Тест по истории Великой Отечественной войны». Всего в районе тесты прошли 406 учащихся из 17 школ.

Тест направлен на историческое просвещение молодежи и включает в себя вопросы по основным событиям Великой Отечественной войны, которые подготовлены профессорско-преподавательским составом Военного университета Министерства обороны Российской Федерации.

Кроме того в школах были проведены тематические классные часы, посвященные Дню Неизвестного Солдата, - в память каждого из тех, кто отдал жизнь во имя мира, но остался безымянным.

Свое начало праздник берет в 2014 году. Именно тогда Указом Президента РФ была учреждена дата, посвященная подвигу Неизвестного Солдата. День выбран неспроста: 3 декабря 1966 года в честь 25-летия разгрома немецких войск под Москвой в Александровском саду был торжественно перезахоронен прах неизвестного воина, перенесенный сюда из братской могилы, расположенной на въезде в Зеленоград.

Захороненный у кремлевских стен солдат был рядовым — это удалось определить по сохранившейся форме. Документов, удостоверяющих личность, при нем не было. Не было их и у миллионов воинов, погибших в боях за Родину, они навсегда остались неназванными. Мемориал в Александровском саду стал местом, куда почтить память отцов, мужей, братьев и сыновей приходят люди, так и не узнавшие, где покоятся их родные.

Тематические классные часы провели учащиеся старших классов школы №4 (на фото). Они приходили на занятия к младшим школьникам, рассказывали им об истории праздника, провели виртуальные экскурсии по скульптурной композиции Могила Неизвестного Солдата в Москве, другим местам воинской славы.

Также в школе был проведен конкурс рисунков, посвященных Дню Неизвестного Солдата, участие в котором приняли мальчишки и девчонки самых разных возрастов.


 

 

 

 

 



Возврат к списку

Написать в редакцию