• bogorod.vesti@tularegion.org
  • 301830, Тульская обл., г. Богородицк, ул. Пролетарская, 49
  • +7 (48761) 2-12-44
 
26.02.2015 12:32:13

Ясногорцы побывали в Великом Устюге

Как хорошо, что существует возможность побывать детям в зимней сказке, а взрослым окунуться в детство!

В январе 2014 года таких счастливчиков было восемь человек, а в феврале этого года еще пятнадцать ясногорцев отправились в Великий Устюг. Вместе с нашим тезкой, тульским образцовым хореографическим ансамблем «Непоседы», ясногорская школа танца приняла участие в международном фестивале «В гостях у сказки». Мы были группой поддержки и за свою активность в конце нашего путешествия заслужили благодарность от тульских «Непосед».

Путь к Деду Морозу не близкий: двадцать часов на поезде, минуя Московскую, Владимирскую, Ярославскую, Вологодскую и Архангельскую области. Мы прибыли в г. Котлас, мороз минус 20 градусов, но это нормально. В прошлом году, говорят, было минус 35! Через час пути на автобусах гостеприимный Великий Устюг распахнул перед нами свои объятия. Чистый прозрачный воздух и уютный белоснежный городок! Он раскинулся на берегу реки Сухоны, которая впадает в Северную Двину. И первой забавой детей, попавших в сказку, стало катание с горок с берегов Сухоны. Сколько радости и смеха! Даже взрослые поддались искушению прокатиться на ледянке и повеселиться от души!

А еще приятно удивили доброжелательные устюжане и обилие музеев и храмов. Наша группа с удовольствием посетила Музей Этнографии и Музей Природы, где мы слушали интересные истории из жизни этого северного народа, рассматривали чудесные экспонаты и участвовали в мастер-классе по изготовлению льна и берестяных поделок. Было здорово!

На открытие Международного фестиваля «В гостях у сказки» прибыл сам Дед Мороз со свитой! Мы со своей стороны от души радовались празднику искусства, а наши тульские друзья стали Лауреатами II степени. Молодцы!

Четыре дня пролетели как сон. И заключительным аккордом нашего путешествия стало посещение вотчины Деда Мороза. Как здорово он обустроил свои владения: дворец поражает своим величием, и в то же время по-домашнему уютен и красив! А когда мы бегали по «тропе сказок», в памяти сами собой возникали известные строки:

«Там на неведомых дорожках
Следы невиданных зверей;
Избушка там, на курьих ножках
Стоит без окон, без дверей;
Там лес и дол видений полны...».

Кто устал или замерз, мог полакомиться вкусными блинчиками с горячим чаем или посетить необыкновенный по своей красоте Зимний Сад. А от катаний на Емелиной печке и с олимпийской горки просто дух захватывало!

В заключении мы хотим поблагодарить команду тульских организаторов (руководителя ансамбля О.А.Сковородникову, менеджера коллектива О.А.Александрову, ведущего педагога Ю.А.Шель, представителя родительского комитета Е.А.Черникову) и нашу ясногорскую школу танца «Непоседы» (руководитель Т.А.Исмаил) за прекрасную идею такого путешествия и ее достойную реализацию. Вы расширили границы наших знаний, показали чудесные места нашей прекрасной страны и позволили побывать в гостях у сказки!

Семьи Андриановых, Соболевых, Титковых, Шестопаловых,
Нечаевых



Возврат к списку

Написать в редакцию