• bogorod.vesti@tularegion.org
  • 301830, Тульская обл., г. Богородицк, ул. Пролетарская, 49
  • +7 (48761) 2-12-44
 
16.03.2015 14:45:20

В филиале «Тулэнерго» прошла проверка по вопросам мобилизационной подготовки и гражданской обороны

В соответствии с «Планом основных мероприятий на 2015 год» деятельность филиала «Тулэнерго» в сфере мобилизационной подготовки и гражданской обороны проверила комиссия ОАО «МРСК Центра и Приволжья».

Возглавил работу комиссии начальник отдела мобилизационной подготовки и гражданской обороны Владимир Безродный. В ее состав вошли ведущие специалисты данного отдела и начальник службы производственной безопасности и производственного контроля филиала «Тулэнерго» Вадим Шацких.

Программой проверки было предусмотрено тестирование на знание основных нормативно-правовых документов руководящего состава управления филиала «Тулэнерго» и его производственных отделений - Тульских и Новомосковских электрических сетей, а также персонал Ефремовских и Суворовских электрических сетей. Тестирование показало хороший уровень подготовки руководителей и персонала филиала.

В рамках проверки производственных отделений Ефремовские и Суворовские электрические сети рассматривались действия личного состава нештатных формирований гражданской обороны. Лучшие результаты при этом показали ефремовские энергетики.

Также в филиале «Тулэнерго» были проведены две тренировки - по мобилизационной подготовке и по реагированию на чрезвычайные ситуации. В ходе этих тренировок отрабатывались вопросы оповещения и сбора руководящего состава управления филиала, производственных отделений, районов электрических сетей и выработки решений по устранению аварийных ситуаций на объектах.

Проверка филиала «Тулэнерго» ОАО «МРСК Центра и Приволжья» прошла в строгом соответствии с утвержденным планом, в спокойной и деловой обстановке. Проведенные тренировки показали важность и необходимость своевременного решения вопросов мобилизационной подготовки и гражданской обороны для обеспечения безопасности и защиты работающего персонала филиала «Тулэнерго» ОАО «МРСК Центра и Приволжья» при возникновении различных чрезвычайных ситуаций.



Возврат к списку

Написать в редакцию