• bogorod.vesti@tularegion.org
  • 301830, Тульская обл., г. Богородицк, ул. Пролетарская, 49
  • +7 (48761) 2-12-44
 
10.09.2015 14:21:30

В Форуме ОНФ «За качественную и доступную медицину!» приняли участие представители Тульской области

В Москве завершился форум ОНФ по вопросам здравоохранения «За качественную и доступную медицину!». В ходе работы «фронтовики» из всех регионов страны обсудили вопросы оказания медицинской помощи и сформировали соответствующие предложения. Президент России, лидер Народного фронта Владимир Путин, принявший участие в пленарном заседании форума, поблагодарил общественников за обсуждение проблем медицины и заверил, что реакция последуют на все высказанные предложения.

«Чрезвычайно важным является то, что в ходе подготовки этой сессии вы работали непосредственно с пациентами, профессиональным сообществом для того, чтобы выявить позитивные изменения, проблемы. Такая непосредственная прямая связь с обществом и обратная связь чрезвычайно важны. Для этого мы с вами и создавали Общероссийский народный фронт», - подчеркнул Путин.

Сопредседатель Центрального штаба ОНФ, депутат Госдумы Станислав Говорухин в ходе пленарного заседания форума Народного фронта по здравоохранению «За качественную и доступную медицину!» рассказал о проделанной работе со стороны представителей ОНФ, которые подготовили общественный доклад о проблемах отечественной медицины.

«Весь минувший год активисты ОНФ совместно с экспертами, социологами, экономистами пытались проанализировать состояние здравоохранения в стране», - отметил Говорухин.

В ходе пленарного заседания врачи и представители общественности смогли задать президенту вопросы, актуальные для многих регионов страны и, в частности, для Тульской области. В их числе такие темы, как финансирование сокрой медицинской помощи, повышение заработной платы медицинских работников, увеличение количества педиатров, подготовка качественных медицинских кадров, поддержка врачей на селе.

«Особенно важно и актуально для тульского региона качество исполнения указа Президента в части повышения заработной платы сотрудникам медицинских учреждений, - подчеркнула эксперт регионального отделения ОНФ в Тульской области Олеся Курбатова. - Как отметил Владимир Путин, по ряду регионов исполнение этого указа придется дорабатывать и рассчитывать заработную плату не с учетом дополнительной нагрузки врачей, а исходя от чистого оклада».

Главврач поликлиники из Тульской области Елена Луцева попросила президента РФ Владимира Путина проработать вопрос проверки страховых медицинских организаций и повышения государственного контроля над ними. Глава государства согласился с доводами представителя Тульской области и отметил, что вопрос деятельности страховых компаний в медицинской отрасли требует особого контроля.

«Нужно повышать их ответственность и придать им страховое качество. Они должны быть не посредниками, а страховщиками. У нас страховой медицины, по сути дела, так и не возникло», – заявил президент.

Путин добавил, что необходимо проводить не только проверки, но и в корне поменять саму систему деятельности страховых компаний. «Нужно вносить изменение в само законодательство. Нагружать их ответственностью», - резюмировал президент.

Форум ОНФ «За качественную и доступную медицину!» проходит в Экспоцентре в Москве 6 и 7 сентября. В первый день мероприятия работу провели пять тематических площадок («Доступность и качество медицинской помощи: итоги оптимизации», «Система подготовки медицинских кадров для нового качества здравоохранения», «Лекарственное и технологическое обеспечение – резерв для повышения доступности и качества медицинской помощи», «Детское здравоохранение – актуальные проблемы сохранения здоровья нации», «Экономика и управление системой здравоохранения: устойчивость и развитие»). В ходе совместного обсуждения участники подготовили свои предложения по реформированию отечественного здравоохранения, которые будут представлены президенту.

Общероссийский народный фронт – коалиция общественных сил, созданная в мае 2011 года.  Лидером движения является Президент РФ Владимир Путин. Региональные отделения ОНФ работают во всех 85 регионах страны. Главные задачи ОНФ – контроль за исполнением «майских указов» и поручений главы государства, а также борьба с коррупцией и расточительством.



Возврат к списку

Написать в редакцию