• bogorod.vesti@tularegion.org
  • 301830, Тульская обл., г. Богородицк, ул. Пролетарская, 49
  • +7 (48761) 2-12-44
 
12.05.2013 13:25:28

В клубе жизнь – по интересам

Ново-Ревякинский сельский дом культуры местные жители по старой привычке называют клубом. Спешат они сюда не только на торжества и  праздники – с удовольствием заходят и в обычные дни. Основные посетители, конечно же, молодежь и дети.

Парни и девушки вечерами зажигают на танцах. Надо признать, здешние дискотеки славятся на всю округу. Бывает, столько народу отплясывать приедет – в зале буквально яблоку негде упасть. Ну, еще бы! Самые популярные диски, отличный звук, лазерная светомузыка… А то, что простору мало – это ерунда. Как говорится, в тесноте, да не в обиде!

Дисциплина же – строгая: драк и «разборок» тут давно не бывает. Когда-то случались, но Алексей Пахалович -  активный, неравнодушный человек, а ныне  еще и депутат муниципального образования Архангельское – быстро навел порядок. Нравоучений читать не стал, зато начал тренировать ребят, показывая приемы самообороны – подтягивал юношей физически. При этом аккуратно, словно впроброс, объяснял, что применять физическую силу допустимо только в исключительных, самых экстренных случаях, ведь драка – дело крайне опасное, она может привести к серьезным телесным повреждениям... Все поняли, и драться перестали.

Беспрекословно слушаются молодые люди и директора клуба Зинаиду Михайловну Евсееву. Женщина в возрасте, но такая активная, инициативная – всегда она в центре событий, организатор и участница любых добрых дел. Малышня и те, кто постарше – все ее уважают.

Нравится ребятишкам заниматься и у художественного руководителя дома культуры Галины Пахалович. Постоянные конкурсы, концерты, выпуск праздничных стенных газет – на такие мероприятия Галина Александровна постоянно вдохновляет своих подопечных. Дети, конечно же, загораются, с интересом идут «в артисты», охотно становятся художниками и «писарчуками».

А около полугода назад Галина начала проводить мастер-классы по модульному оригами. Те девчушки, которые занимались у нее в кружке «Самоделка» постепенно стали осваивать и эту технику. Очень не просто бывает правильно согнуть многочисленные бумажные модули, соединить их стык в стык. Такая работа сложна даже для взрослого. Но девочки не сдаются, стараются. И рождаются в их маленьких, но уже довольно умелых руках удивительно красивые вещи. Изготавливали резные вазы и подстаканники, фигурки птиц и животных, Деда Мороза и снеговиков.

Под Пасху Христову сделали огромное – из 886 модулей - яйцо, успешно соединив в этом уникальном изделии две культуры – православную и японскую.

Словом, Ново-Ревякинский дом культуры не просто существует – он активно действует, находит новые формы работы, старается сделать жизнь на селе и в его округе насыщеннее, добрее, интереснее. И так держать!

Ольга Юльева



Возврат к списку

Написать в редакцию