• bogorod.vesti@tularegion.org
  • 301830, Тульская обл., г. Богородицк, ул. Пролетарская, 49
  • +7 (48761) 2-12-44
 
В одном из домов Богородицка обрушилась часть стены дома 17.04.2019 19:11:00

В одном из домов Богородицка обрушилась часть стены дома

Сегодня общественность Богородицка была взволнована произошедшим событием в бывшем поселке Южном в доме №5 по улице Воронежская. Фото происшествия были выложены в соцсетях и никого не оставили равнодушными.
Собственно разрушения можно увидеть на представленных фотографиях.
Житель дома Алексей поделился сообщением очевидцев. Днем они обнаружили рухнувшую часть стены. Когда именно всё случилось, не может сказать никто из проживающих, не слышали, предположительно в ночь.
Обрушение произошло в квартире, где на данный момент никто по факту не проживал.
Как только стало известно о случившемся, к месту выехали все необходимые службы города: глава администрации МО Богородицкий район В.В.Игонин, заместитель главы Е.С.Колыхалова, представители отделов администрации, а также работники газовой службы, электросетей, МЧС, МВД, прокуратуры и другие.
По комментариям ситуации со стороны задействованных служб известно следующее: это дом 1937 года постройки, шлакоблочный, срок эксплуатации такого жилья 50 лет. В 2015 года по этому дому была проведена соответствующая экспертиза, и он признан аварийным.
С 2015 года жители включены в программу по переселению из ветхого и аварийного жилья на 2019-2024 годы. В доме 8 квартир, 6 из них – муниципальные, люди проживали только в двух из них, остальные пустующие.
На данный момент дом обесточен, отключен от газа. При аварии коммуникации не пострадали.
Сегодня жильцы двух оставшихся квартир уже не будут ночевать в доме, они воспользуются помощью родных. Жилье, имущество останутся под охраной полиции, территория закрыта, огорожена от посторонних лиц.
Люди уведомлены о переселении во временное жилье. Уже завтра их обеспечат таковым из маневренного жилого фонда администрации, варианты предоставляемого жилья будут обсуждаться. Также людям помогут с переездом.


Возврат к списку

Написать в редакцию