• bogorod.vesti@tularegion.org
  • 301830, Тульская обл., г. Богородицк, ул. Пролетарская, 49
  • +7 (48761) 2-12-44
 
В районном художественно-краеведческом музее прошла увлекательная презентация «Новогодняя экскурсия» 22.12.2016 10:22:12

В районном художественно-краеведческом музее прошла увлекательная презентация «Новогодняя экскурсия»

Ах, каким снежным выдался этот декабрь! Как румянит щёки морозец, и какая кругом царит предновогодняя суматоха! Ясногорская детвора в восторге. Ведь сейчас, в считанные дни до праздника, многие учреждения города и района зазывают ребятишек на интересные, почти волшебные мероприятия.

Вот и Ясногорский районный художественно-краеведческий музей предложил вниманию маленьких посетителей увлекательную презентацию «Новогодняя экскурсия». Презентация необычная, ведь она не только даёт детям знания по истории празднования Нового года, но и вовлекает каждого ребёнка в сотворение зимней сказки. Мальчики и девочки становятся активными участниками происходящего. Отвечая на вопросы главного хранителя музея Оксаны Жаровой, они видят подтверждение своих слов на экране, где проецируются то хлопушки с гирляндами, то сосульки и шарики, то красивая иллюстрация к знаменитому произведению Гофмана «Щелкунчик и Мышиный король»... Славно и то, что ответы на «снежные» загадки Оксаны Валентиновны на экране не помалкивают: снег скрипит, вьюга шумит, Дед Мороз, как ему и положено, поздравляет...

А как серьёзно раздумывают юные патриоты о том, украшали советские воины ёлку в Великую Отечественную войну или нет... Кто-то считает, что когда всюду идут бои, взрослым людям не до детских забав. А кому-то чуткое сердечко подсказывает: наряжали солдаты ёлку! Пусть бинтами, пусть изношенными старыми погонами и обычной ватой, но наряжали, потому что крепко верили, что такое мирное дело приближает их к дому, к родным и близким, к Победе!

И, конечно, сами ребята тоже с большим желанием включаются в изготовление новогодних снежинок. Склонившись над работой, мастерят, стараются. У одних выходит всё ловко: снежинки выходят ажурными, лёгкими - того и гляди, вспорхнут, закружатся и полетят. У других не всё так гладко: пилят-пилят ножницами, сопят сосредоточенно, а снежинки, по-видимому, капризничают и не думают получаться.

- Ничего, не огорчайтесь, сейчас мы с вами поправим это дело! - подбадривает разволновавшихся малышей Оксана Валентиновна. Подсказки главного хранителя музея, конечно же, помогают. И вот уже у каждого из ребят - своя собственная, ослепительно белая и совсем не холодная снежинка.

Так и творятся на свете чудеса: своими руками маленькие ясногорцы приближают любимый праздник - долгожданный Новый год.

Ольга Юльева



Возврат к списку

Написать в редакцию