• bogorod.vesti@tularegion.org
  • 301830, Тульская обл., г. Богородицк, ул. Пролетарская, 49
  • +7 (48761) 2-12-44
 
В регионе разрабатывают дополнительные меры по улучшению демографической ситуации 13.02.2017 17:57:12

В регионе разрабатывают дополнительные меры по улучшению демографической ситуации

13 февраля под председательством Губернатора Тульской области Алексея Дюмина состоялось еженедельное оперативное совещание с членами регионального правительства.
Традиционно перед обсуждением основной повестки дня на совещании рассмотрен ряд обращений граждан.
Житель Новомосковска написал Губернатору о том, что на теплотрассе по улицам Куйбышева и Северодонецкой отсутствует теплоизоляция. В результате происходит потеря тепла, расходы на теплоснабжение увеличиваются, а бремя оплаты ложится на жителей. Глава администрации города Вадим Жерздев пояснил, что в прошлом году 95% сетей по Северодонецкой улице проложили под землёй, и изолировали. В этом году работа будет продолжена, в том числе на улице Куйбышева.
Жителей Центрального района г. Тулы беспокоит вопрос о постоянных выбросах с Тульского кирпичного завода. Они требуют принять меры, чтобы остановить загрязнение. Заместитель министра – директор департамента контроля и надзора в сфере экологии и природопользования министерства природных ресурсов и экологии Тульской области Кирилл Сорокин прокомментировал ситуацию: предприятие проводит реконструкцию системы очистки. Министр промышленности и ТЭК Тульской области Дмитрий Ломовцев добавил, что для проведения природоохранных мероприятий требуются дополнительные средства, которые предприятия могут получить в результате реализации продукции строительным компаниям внутри региона. Губернатор поручил минстрою области провести работу с застройщиками, а администрации города Тулы совместно с руководством Тульского кирпичного завода – организовать встречу с жителями и разъяснить ситуацию.
В связи с погодными условиями резко возросло число обращений, связанных с неудовлетворительной работой систем отопления. Житель г. Тулы обратился к главе региона по вопросу некачественного теплоснабжения.
Также на «телефон доверия» обратился житель Ясногорского района, который просит устранить обледенение и следы коррозии на водонапорной башне в селе Иваньково. На форум правительства поступило сообщение о неудовлетворительном состоянии порога возле автостанции в посёлке Дубна. По всем обращениям глава региона дал соответствующие поручения.
На оперативном совещании в рамках основной повестки обсудили реализацию мер по улучшению демографической ситуации в регионе.
По предварительным данным официального статистического учёта, по итогам 2016 года в Тульской области родилось 15295 человек, что на 522 человека меньше, чем в 2015 году. Как и в целом в Российской Федерации, в Тульской области наметилась тенденция снижения абсолютного числа родившихся. По темпу снижения рождаемости мы находимся на 6 месте в ЦФО.«Самой важной задачей в сфере демографии для нас является поддержка рождаемости, а для этого в первую очередь необходимо создавать людям условия для нормальной жизни. И на эту цель должен работать каждый из нас», — отметил Алексей Дюмин.



Возврат к списку

Написать в редакцию