• bogorod.vesti@tularegion.org
  • 301830, Тульская обл., г. Богородицк, ул. Пролетарская, 49
  • +7 (48761) 2-12-44
 
В Ревякинском доме культуры состоялась встреча главы администрации МО Ясногорский район Владимира Мухина с населением 25.10.2017 20:14:42

В Ревякинском доме культуры состоялась встреча главы администрации МО Ясногорский район Владимира Мухина с населением

В Ревякинском доме культуры состоялась встреча главы администрации МО Ясногорский район Владимира Мухина с населением. Также в ней принимали участие представители различных ведомств и организаций: Ясногорского водоканала, районной больницы, управляющей компании ООО «Комэнергосервис», ООО «ТулаТехДиагностика» и другие.

Встреча, надо сказать, была эмоциональной и продлилась несколько часов. Самый наболевший вопрос – тарифы на тепло и качество теплоснабжения многоквартирных домов. Разъяснить ситуацию гражданам поспешили как глава администрации Владимир Мухин, так и заместитель генерального директора управляющей компании, занимающейся поставкой коммунальных услуг.

-Все коммуникации находятся в ветхом состоянии, и если их полной заменой не заниматься сейчас, то через несколько лет можно будет столкнуться с более серьезной проблемой: полное отсутствие в домах водоснабжения и отопления. Тариф, установленный в МО Ревякинское, утверждался и в области, где высококвалифицированные специалисты сделали все расчеты, установили ваш коэффициент. Уверяю, что 16% - это золотая середина.

От лица нескольких жителей деревни Желыбино выступила Елена Антонова, сказав, что не согласны оплачивать вывоз мусора.

- Люди живут в частном секторе и все утилизируют самостоятельно, в огороде, поэтому мусора у нас нет. Почему мы должны платить?

В данном случае подробно разъяснила ситуацию представитель ООО «ТулаТехДиагностика» Татьяна Барсукова:

- Если Вас что-то не устраивает в плане неудобного расположения мусорных баков, то мы готовы эту ситуацию проработать. Если проблема не в этом, то напомню, что согласно областному законодательству, граждане, отказывающиеся от уплаты такой услуги как вывоз бытовых отходов, облагаются штрафом в размере от двух до пяти тысяч рублей.

Волнует жителей поселка и то, как часто делается химический анализ холодной воды, подаваемой Ясногорским водоканалом, а также несвоевременный вывоз крупногабаритного мусора, отсутствие на нескольких улицах поселка освещения и дорожного полотна, открытые люки…

Несколько из озвученных вопросов было решено внести в программу «Народный бюджет-2018», на некоторые граждане получили сразу исчерпывающие ответы. По окончании встречи селяне не расходились, а в частном порядке беседовали с Владимиром Мухиным и представителями предприятий и организаций. Поэтому есть большая надежда на то, что часть острых проблем будет устранена в самое ближайшее время.

Екатерина Соколинская.



Возврат к списку

Написать в редакцию