• bogorod.vesti@tularegion.org
  • 301830, Тульская обл., г. Богородицк, ул. Пролетарская, 49
  • +7 (48761) 2-12-44
 
В сочинском ледовом дворце спорта «Большой» прошла церемония закрытия XIX Всемирного фестиваля молодежи и студентов 22.10.2017 15:26:26

В сочинском ледовом дворце спорта «Большой» прошла церемония закрытия XIX Всемирного фестиваля молодежи и студентов

Заключительный день фестиваля получился максимально насыщенным и запоминающимся. Самое молодежное событие этого года завершилось  красочным ярким шоу.

Президент РФ был одним из зрителей концерта. Владимир Путин  выступил перед собравшейся молодежью и отметил, что каждый участник Всемирного фестиваля оставил частичку своего сердца в России, а взамен Россия останется в их сердцах.

О том, какая царила атмосфера в субботний день в Сочи, рассказал и наш главный герой уходящей недели, один из представителей тульской делегации -  Михаил Дьяченко:

- Очереди на церемонию выстроились за несколько часов, билетов на всех не хватало, поэтому на церемонию закрытия я не попал, но наравне с другими ребятами смотрел ее трансляцию.

Собственно, та же картина была и на встрече с австралийским мотивационным оратором, меценатом, писателем и певцом, рождённым с синдромом тетраамелии - редким наследственным заболеванием, приводящим к отсутствию всех четырёх конечностей Ником Вуйчичем. Впечатления от этой встречи, как признался Михаил, невозможно выразить словами, однако чуть позже он написал: «Ник вызывает желание жить, приходит понимание того, что все те материальные богатства, которые есть сегодня у нас – это не главное».

Молодежь, принявшая участие во Всемирном фестивале сошлась в едином мнении – на земле должен быть мир: люди разного цвета кожи, менталитета и вероисповедания должны дружить. Это поможет избежать всевозможных конфликтов, войн, а совместное сотрудничество позволит достигнуть положительных результатов в социально-экономическом развитии стран, в их культурной жизни.

Свет софитов погашен. XIX Всемирный фестиваль молодежи и студентов закрыт. Туляки везут домой массу идей,  полны желания реализовать их на своей родной земле. Сегодняшним воскресным утром они отправились на берег моря, в которое по традиции бросили монетки и загадали желание: «Вновь вернуться сюда и встретиться с теми, с кем их объединил сочинский фестиваль».

В 15.00 тульская делегация села в поезд, и, возможно, парни и девушки, уже строят планы. Ведь за время, проведенное в Сочи, они познакомились с другими ребятами и получили приглашения посетить другие города, республики и страны. Энергия молодых бьет ключом, поэтому нет сомнений в том, что в скором времени мы увидим их на новых фестивальных площадках, форумах, слетах.

Редакция газеты благодарит Михаила Дьяченко за сотрудничество и желает ему успехов в учебе, вдохновения в творчестве, воплощения в жизнь всего задуманного.

Екатерина Соколинская. Фото Михаила Дьяченко.



Возврат к списку

Написать в редакцию