• bogorod.vesti@tularegion.org
  • 301830, Тульская обл., г. Богородицк, ул. Пролетарская, 49
  • +7 (48761) 2-12-44
 
19.01.2014 13:40:32

В содеянном раскаялся

Ясногорским районным судом Тульской области под председательством судьи А.Н.Попова рассмотрено уголовное дело по обвинению Германова Игоря Ивановича, обвиняемого в совершении преступления, предусмотренного п. «б» ч. 2 ст. 158 УК РФ (кража, совершенная с незаконным проникновением в помещение либо иное хранилище).

В ходе судебного следствия было установлено, что в период с 1 октября 2013 года по 13 часов 11 ноября 2013 года И.И.Германов, проходя мимо гаража, расположенного на приусадебном участке в д. Нефедьево Ясногорского района, решил совершить кражу бензина. И.И.Германов подошел к гаражу, принадлежащему А.П.Максимову, и, используя в качестве орудия преступления металлический прут, сломал дверной замок и незаконно проник в помещение гаража, откуда тайно похитил имущество, принадлежащее А.П. Максимову. Была похищена пластиковая канистра стоимостью 160 рублей с находящимся в нем бензином марки Аи 92 (20 литров на общую сумму 640 рублей). Впоследствии Германов скрылся с места совершения преступления с похищенным и распорядился им по своему усмотрению, незаконно обратив в свою собственность, чем причинил А.П.Максимову материальный ущерб на общую сумму 800 рублей.

В судебном заседании подсудимый И.И.Германов свою вину в совершении преступления полностью признал и в содеянном раскаялся.

Суд учел все данные о личности подсудимого (судим, на учете у нарколога и психиатра не состоит, по месту жительства характеризуется удовлетворительно), а также условия жизни и влияние назначенного наказания на его исправление. Учтено также мнение потерпевшего, просившего строго подсудимого не наказывать и не лишать свободы. Суд нашел возможным его исправление и перевоспитание в условиях, не связанных с изоляцией от общества.

Учитывая обстоятельства дела, суд счел возможным сохранить в отношении И.И.Германова условно-досрочное освобождение от отбывания наказания по приговору Ясногорского районного суда Тульской области от 5 июля 2011 года, которым он осужден к 2 годам лишения свободы с испытательным сроком на 3 года, с учетом постановления Ясногорского районного суда Тульской области от 28 мая 2013 года о продлении испытательного срока на 1 месяц.

Суд признал И.И.Германова виновным в совершении преступления, предусмотренного п. «б» ч. 2 ст. 158 УК РФ и назначил ему наказание в виде обязательных работ сроком на 320 часов на объектах, определяемых органами местного самоуправления по согласованию с уголовно-исполнительной инспекцией. Приговор в законную силу не вступил и может быть обжалован в установленном законном порядке.

Ирина Шамова,  заместитель ответственного за взаимодействие со СМИ



Возврат к списку

Написать в редакцию