• bogorod.vesti@tularegion.org
  • 301830, Тульская обл., г. Богородицк, ул. Пролетарская, 49
  • +7 (48761) 2-12-44
 
03.10.2014 10:23:27

В состоянии опьянения

Несовершеннолетний Б. обвиняется в совершении умышленного причинения тяжкого вреда здоровью, опасного для жизни человека, повлекшего по неосторожности смерть отца – гражданина А.

На протяжении долгого времени отец подростка злоупотреблял спиртными напитками. Находясь в состоянии алкогольного опьянения, он подвергал насилию сына, в связи с чем у того сложилась личная неприязнь к отцу.

01.06.2014 года, в неустановленный следствием период времени, до 23 часов А. употреблял спиртные напитки вместе со своим знакомым в его квартире в с. Богословское Ясногорского района. В тот же день с 14 до 23 часов, находясь в лесополосе неподалеку от с. Богословское, употреблял спиртные напитки и его несовершеннолетний сын. После 23 часов подросток хотел попасть в квартиру, где проживал с отцом, однако входная дверь была закрыта изнутри последним, в связи с чем между находившимися в состоянии алкогольного опьянения отцом и сыном на почве сложившейся личной неприязни возникла ссора. С целью проникнуть внутрь дома подросток разбил стекло на террасе, после чего просунул руку в оконную раму и, открыв входную дверь, прошел в террасу, а отец, высказывая оскорбления в адрес подростка, направился на кухню, куда за ним проследовал и сын. Находясь на кухне, а затем, пройдя в свою комнату, А. продолжил оскорблять сына, а также начал высказывать угрозы убийством.

В период с 23 часов до 23 часа 55 минут 1 июня 2014 года, более точное время следствием не установлено, Б. зашел в комнату к отцу, который, держа нож в правой руке и высказывая угрозы физической расправы, направился в сторону сына. В связи с этим у подростка возник умысел, направленный на причинение отцу тяжкого вреда здоровью. Он нанес стоящему напротив него отцу удар кулаком правой руки в область лица, последний упал на пол, после чего был подвергнут избиению.

В ходе избиения подросток нанес лежащему на полу отцу множество ударов ногами в область грудной клетки и головы, нанес не менее 8 ударов кулаками обеих рук в область головы. В результате побоев мужчина скончался.

Иван Бухтояров,
следователь Ясногорского МРСО СУ СКР по Тульской области



Возврат к списку

Написать в редакцию