• bogorod.vesti@tularegion.org
  • 301830, Тульская обл., г. Богородицк, ул. Пролетарская, 49
  • +7 (48761) 2-12-44
 
04.12.2011 12:18:52

В Туле артисты труппы братьев Запашных голосовали на арене цирка

Возможность проголосовать прямо в манеже получили сегодня перед дневным представлением артисты и вспомогательный персонал труппы Запашных, гастролирующей в эти дни в Туле. К началу представления урну для голосования перенесли в кабинет директора цирка, где выразить свое волеизъявление могут те, кто пока не успел этого сделать.
Голосование в Тульском цирке проводится с разрешения Центризбиркома, куда с соответствующей просьбой заблаговременно обратился коллектив труппы, работающей сегодня по напряженному воскресному графику. Цирк Запашных насчитывает более 100 артистов, их помощников и рабочих.
"Цирковой" участок стал 1147-м избирательным участком в Тульской области и четвертым именным участком в регионе. На открытии участка имени легендарного крейсера "Варяг" в селе Савино Заокского района, где в конце жизни жил и похоронен командир героического корабля Всеволод Руднев, сегодня по пути в Тулу побывали председатель ЦИК Владимир Чуров и иностранные наблюдатели. "Именные участки - это хорошая идея", - оценил наблюдатель из Латвии Карлис Камрадзис. В его стране такого нет, а между тем "это стимулирует избирателей идти на свои участки", добавил он.
За ходом выборов в Тульской области наблюдают несколько групп иностранных наблюдателей из Боливии, Прибалтики и Белоруссии, сообщил заместитель председателя облизбиркома Александр Машков. Наблюдатели посетят и другие именные участки - "Куликово поле" в Кимовском районе, на месте исторического сражения 1380-го года, и в деревне Ясная Поляна, расположенной рядом с музеем-усадьбой Льва Толстого.



Возврат к списку

Написать в редакцию