• bogorod.vesti@tularegion.org
  • 301830, Тульская обл., г. Богородицк, ул. Пролетарская, 49
  • +7 (48761) 2-12-44
 
В Туле представлен новый рейтинг управляющих компаний 01.08.2017 11:57:52

В Туле представлен новый рейтинг управляющих компаний

В пресс-центре регионального правительства состоялся брифинг начальника Государственной жилищной инспекции Тульской области Алексея Бирюлина. Он презентовал новый рейтинг управляющих компаний, работающих в Тульской области. В пресс-конференции приняли участие региональный координатор общественного проекта «Народный контроль. ЖКХ», руководитель Центра общественного контроля ЖКХ Тульской области Анастасия Дементьева и заместитель председателя Общественной палаты Тульской области Дмитрий Гольтяков. Журналистам был представлен пятый по счету рейтинг Управляющих компаний.

- Рейтинг — это совокупность всей деятельности компаний по установленным нами критериям, а не показатель безусловно отличной или плохой работы», — заявил руководитель областной ГЖИ Алексей Бирюлин.

Среди негативных факторов, повлиявших на снижение рейтинга многих компаний, Алексей Бирюлин выделил задолженности перед ресурсоснабжаюшими организациями и отсутствие своевременного отчета о деятельности УК.

Как отметила Анастасия Дементьева, при составлении новой редакции рейтинга учитывались предложения общественности. Акцент был сделан на открытости управляющих компаний и их взаимодействии с собственниками жилых помещений в многоквартирных домах...

В «зеленой» группе пятого рейтинга тульских УК теперь находятся 23 управляющие компании, в «желтой» — 95, в «красной» — 20.

По сравнению с прошлым рейтингом увеличилась «желтая» зона, в которой находятся и управляющие компании, работающие в Ясногорском районе: "Инженер Про Центр" с 46 баллами, "ЯЖКС" с 31 баллом и "Инженер Про" с 28 баллами.

По словам Бирюлина, к рейтингу прислушиваются и собственники жилья, и управляющие компании. «Будем продолжать менять рейтинг и дальше. Есть рабочая группа, следящая за изменением рейтинга», - сказал он.

В таблице введена система движения УК по сравнению с предыдущей версией рейтинга, а новые критерии для определения рейтинга будут включены осенью.

Роман Баратов.



Возврат к списку

Написать в редакцию