• bogorod.vesti@tularegion.org
  • 301830, Тульская обл., г. Богородицк, ул. Пролетарская, 49
  • +7 (48761) 2-12-44
 
21.09.2016 14:53:34

В Туле пройдет всероссийский забег с препятствиями «Гонка Героев»

21 сентября на территории парка активного отдыха «Некрасово» в Большой Туле состоялась пресс-конференция, посвященная подготовке военно-спортивного мероприятия «Гонка Героев».

В ней приняли участие член Совета Федерации Федерального Собрания РФ Юлия Вепринцева, председатель комитета Тульской области по спорту и молодежной политике Дмитрий Яковлев, представитель административного отдела проекта «Гонка Героев» Павел Шалупов, представитель отдела маркетинга проекта «Гонка Героев» Кирилл Воробьев, представители средств массовой информации.

Как отметил Павел Шалупов, «Гонка Героев» – это всероссийский забег с препятствиями, настоящий праздник спорта и хорошего настроения. Участники командами преодолевают полосу препятствий, учатся взаимовыручке, получают заряд положительных эмоций. По его словам, 24 сентября при информационной поддержке правительства Тульской области и администрации города Тулы проект «Гонка Героев» пройдет в новом формате в парке активного отдыха «Некрасово».

Павел Шалупов также сообщил, что участники делятся на команды по 10 человек, к каждой прикреплен профессиональный инструктор, который объясняет правильную технику прохождения препятствия, следит за здоровьем участников. Особое внимание на соревнованиях уделяется медицинскому сопровождению. В этот день на протяжении всей трассы будут дежурить 15 фельдшеров, 3 машины скорой помощи, а также спецтехника, которую предоставило региональное управление МЧС для доступа к самым труднопроходимым участкам.

«Трасса в Туле является одной из самых интересных, захватывающих с точки зрения ее ландшафта. Она не похожа ни на одну из 14-ти, которые мы делали ранее, трасса будет одна из самых сложно проходимых», - заключил он.

Кирилл Воробьев проинформировал, что для зрителей будут развернуты специальные пункты обогрева, где все желающие смогут согреться горячим чаем. На полосе препятствий также предусмотрены специальные пит-стопы с горячем чаем.

По словам Кирилла Воробьева, в задачи «Гонки Героев» входит не только популяризация спорта и здорового образа жизни, но и создание уникального ивента выходного дня, который объединяет людей. Кроме того, на гонке будет обширная концертно-развлекательная программа. Зрители смогут поиграть в пейнтбол, пострелять в тире, а также посмотреть показательные выступления спортсменов экстремальных видов спорта.

 Регистрация на соревнования начинается с 9 часов утра, а в 11.45 запланирован первый страт. Команды стартуют с интервалом 3 минуты. В этом году «Гонка Героев» прошла в 14 городах от Калининграда до Камчатки, в соревнованиях приняло участие около 50 тыс. человек.

 Юлия Вепринцева отметила, что «Гонка Героев» это спортивное мероприятие, направленное на популяризацию спорта, активного отдыха.

 «24 сентября в парке активного отдыха «Некрасово» будет работать много фанатских зон. Здесь будет интересно не только взрослым, но и детям», - сказала член Совета Федерации Федерального Собрания РФ.

 По словам председателя комитета Тульской области по спорту и молодежной политике, «Гонка Героев» не относится к сдаче норм ГТО.

 «Мы не стали делать на этом акцент, впервые гонка пройдет в новом формате в парке активного отдыха, а не на территории воинской части», - добавил Дмитрий Яковлев.

 Председатель комитета Тульской области по спорту и молодежной политике также подчеркнул, что Тульская область занимает 7-е место среди субъектов Российской Федерации по сдаче норм ГТО.

 По словам организаторов, в «Некрасово» участники преодолеют 12 километров новой трассы по пересечённой местности и испытают себя на 35 препятствиях. Одним из самых интересных нововведений организаторов Гонки Героев «Лиги Героев» является браслет болельщика, который позволит всем желающим выйти за пределы фан-зоны и оказаться на трассе Гонки Героев, где они смогут увидеть все знаменитые препятствия вблизи, разделить потрясающие эмоции от забега вместе с участниками и поддержать друзей и родных не только на старте и финише, но и во время всей Гонки.
После преодоления трассы всех героев ждёт полноценный обед, который поможет им восстановить силы.

 Более подробную информацию можно найти на сайте http://heroleague.ru/

 

Возврат к списку



Возврат к списку

Написать в редакцию