• bogorod.vesti@tularegion.org
  • 301830, Тульская обл., г. Богородицк, ул. Пролетарская, 49
  • +7 (48761) 2-12-44
 
В Туле во второй раз проходит Международный фестиваль-конкурс «Итальянские вечера в России» 07.12.2017 18:39:05

В Туле во второй раз проходит Международный фестиваль-конкурс «Итальянские вечера в России»

7 декабря в Тульской областной филармонии состоялась торжественная церемония открытия Международного фестиваля-конкурса «Итальянские вечера в России».

Фестиваль проходит в Туле второй год подряд и является частью международного культурного проекта «Итальянские вечера в России» - «Российские вечера в Италии». Его цель – развитие двухсторонних культурных связей между Россией и Италией. В этом году в нем принимают участие около 1300 человек из Италии, Республики Сан Марино, Армении и разных городов России: Москвы, Санкт-Петербурга, Севастополя, Воронежа, Курска, Рязани, Нижнего Новгорода, Хабаровска и др.

«Фестиваль ставит перед собой задачу показать творчество и достижения исполнителей и коллективов из разных стран в разных областях культуры, обменяться опытом, познакомить гостей с историей древнего города Тула, находящегося в самом сердце России», - сказала на пресс-конференции Татьяна Рыбкина, министр культуры Тульской области.

Президент фестиваля Кристиан Карточети, который возглавляет итальянскую делегацию, поблагодарил правительство региона за помощь в организацию мероприятия. Он отметил, что, приезжая в Тулу, итальянские мастера не только делятся своим искусством, но и многое перенимают от русской культуры и используют этот опыт в своем творчестве.

Конкурсная программа имеет квалификационный, а не соревновательный принцип оценки, что дает определенный стимул к дальнейшему творческому развитию участников. Члены жюри - представители Италии, мастера мирового уровня. Им предстоит оценить работы участников фестиваля-конкурса по европейским стандартам и выдать им дипломы международного образца, а самым талантливым – специальные премии.

Фестиваль продлится до 10 декабря. Все участники смогут побывать на мастер-классах известных маэстро.



Возврат к списку

Написать в редакцию