• bogorod.vesti@tularegion.org
  • 301830, Тульская обл., г. Богородицк, ул. Пролетарская, 49
  • +7 (48761) 2-12-44
 
11.10.2016 09:10:03

В Тульской областной филармонии им. И.А. Михайловского открылся новый концертный сезон

10 октября в Тульской областной филармонии им. И.А. Михайловского состоялась торжественная церемония открытия 79-го концертного сезона.


В церемонии приняла участие министр культуры Тульской области Татьяна Рыбкина.

«Для нас большая честь принимать на сцене филармонии таких выдающихся музыкантов и открывать их выступлением новый концертный сезон. Уверена, что он запомнится новыми интересными выступлениями и программами», - подчеркнула министр.

Татьяна Рыбкина пожелала оркестру «Новая Россия», всем коллективам филармонии и ее отдельным исполнителям успехов, вдохновения, и удачных гастролей, а зрителям – ярких впечатлений от концертов.

По традиции Тульская областная филармония открыла новый сезон концертом классической музыки. Симфонию Гектора Берлиоза «Гарольд в Италии» для альта с оркестром и Симфонию №5 Петра Ильича Чайковского исполнил симфонический оркестр «Новая Россия» под управлением выдающегося российского альтиста и дирижёра Юрия Башмета.

Отметим, что Государственный симфонический оркестр «Новая Россия» был создан в 1990 году указом Правительства Российской Федерации.

В 2002 году за дирижерский пульт встал Юрий Башмет, открывший качественно новую страницу в истории коллектива. Оркестр под руководством маэстро приобрел свою, неповторимую манеру исполнения, которую отличает творческая раскрепощенность, смелость интерпретации в сочетании с глубоким, насыщенным звучанием.

С 2002 года оркестр дал более 650 концертов в России и за рубежом. Репертуар обширен и разнообразен. В нем сочетаются классика и современность, музыка разных стилей и жанров.

С 2008 года оркестр ежегодно участвует в Зимнем музыкальном фестивале Юрия Башмета в Сочи, Фестивале Мстислава Ростроповича, Московском Пасхальном фестивале, международных фестивалях Юрия Башмета в Ярославле и Минске.
Оркестр «Новая Россия» - участник современных инновационных программ. Ярким примером является уникальная программа «Параллельные миры», трехмерная музыкально-визуально-литературная композиция, в которой музыка Сергея Рахманинова, Сергея Прокофьева, Игоря Стравинского, Александра Мосолова и Тихона Хренникова в живом исполнении оркестра перемежается стихами поэтов Серебряного века и демонстрацией в 3D-проекции картин русских художников начала ХХ века.



Возврат к списку

Написать в редакцию