• bogorod.vesti@tularegion.org
  • 301830, Тульская обл., г. Богородицк, ул. Пролетарская, 49
  • +7 (48761) 2-12-44
 
19.12.2016 16:11:46

В Узловой открыт Центр борьбы имени олимпийского чемпиона Шамиля Хисамутдинова

В  Узловой  на базе спортивного клуба «Витязь» состоялось открытие Центра борьбы имени олимпийского чемпиона Шамиля   Хисамутдинова. 

В церемонии открытия приняли участие председатель комитета Тульской области по спорту Дмитрий Яковлев, олимпийский чемпион Шамиль Хисамутдинов, руководители Узловского района.

Как отметили почётные гости, в последнее время на территории Тульской области идёт активная работа по укреплению и совершенствованию материально-технической базы учреждений физической культуры и спорта. Строятся физкультурно-спортивные комплексы, плавательные бассейны, ледовые дворцы, возводятся спортивные площадки и мини-стадионы, специализированные спортивные зоны. Все это позволяет совершенствовать навыки и мастерство спортсменов, укреплять здоровье нации, популяризировать спорт и физическую культуру.

Несомненно, отремонтированный в Узловой центр борьбы внесёт огромный вклад в дело физического воспитания и развития массового спорта, позволит подрастающему поколению укреплять иммунитет, организовывать полезный досуг, достигать спортивных побед.

Центр борьбы носит имя нашего земляка Шамиля Хисамутдинова. Благодаря упорному труду, физическим упражнениям и нагрузкам, большому желанию и целеустремлённости Шамиль Шамшутдинович становился неоднократным победителем и призёром различных престижных соревнований. Яркой и незабываемой стала победа на олимпиаде 1972 года, проходившей в Мюнхене. Результативной и успешной стала и тренерская карьера Шамиля Хисамутдинова.

Приветствуя земляков на открытии центра, он отметил, что узловчане давно мечтали создать условия для тренировок мастеров классической борьбы. Теперь появилась прекрасная возможность не только для тренировок, но и полноценного здорового отдыха детей.

Дмитрий Яковлев от лица Губернатора Тульской области Алексея Дюмина и правительства области поздравил спортсменов и всех жителей с открытием центра борьбы.

«Надеюсь, здесь появятся чемпионы, в том числе и олимпийские. Огромная благодарность всем, кто помогает Тульской области развивать спорт», - сказал председатель профильного комитета.

По завершении церемонии открытия состоялись показательные выступления узловских спортсменов.



Возврат к списку

Написать в редакцию