• bogorod.vesti@tularegion.org
  • 301830, Тульская обл., г. Богородицк, ул. Пролетарская, 49
  • +7 (48761) 2-12-44
 
08.04.2015 10:21:10

В Ясногорске обсудили актуальные вопросы жилищно-коммунального хозяйства

В Ясногорске прошла встреча с населением, на которой были обсуждены актуальные вопросы жилищно-коммунального хозяйства. Со старшими по домам, активными жителями, представителями управляющих компаний и ресурсоснабжающих организаций встретились генеральный директор Фонда капитального ремонта Тульской области Александр Лямин, координатор проекта партии «Единая Россия» «Народный контроль. ЖКХ» в Тульской области Анастасия Дементьева, председатель комитета жизнеобеспечения администрации МО Ясногорский район Тамара Попова.

Анастасия Дементьева напомнила участникам встречи о целях и задачах народного жилищного контроля, правах жителей в их взаимоотношениях с управляющими организациями, о возможности регулярно обращаться с возникающими вопросами к представителям проекта, в том числе и в рамках ежеквартально проводимых встреч в общественной приемной правительства Тульской области в Ясногорском районе.

Александр Лямин дал разъяснения по вариантам аккумулирования домами средств на капремонт, по вопросам очередности ремонта и видов работ, включаемых в программу. Гендиректор Фонда привел адреса домов в Ясногорском районе, которые включены в план капремонта на 2015 (8 МКД) и 2016 (13 МКД) годы. Контролем качества ремонта должны заниматься областной УКС, представители проекта «Народный контроль. ЖКХ» и уполномоченные представители собственников жилья, выбираемые на общих собраниях в домах.

На вопросах взаимодействия жителей с управляющими компаниями, на работе с должниками остановилась Тамара Попова. У отдельных жителей сумма задолженности за коммунальные услуги доходит до 360 тысяч рублей. Должники вызываются на заседание специальной комиссии администрации, и в настоящее ряд дел о переселении в худшие условия находится в суде.

Жители получили возможность задать интересующие их вопросы, значительная часть которых в очередной раз коснулась оплаты электроэнергии, расходуемой на «общедомовые нужды».

Роман Баратов



Возврат к списку

Написать в редакцию