• bogorod.vesti@tularegion.org
  • 301830, Тульская обл., г. Богородицк, ул. Пролетарская, 49
  • +7 (48761) 2-12-44
 
В Ясногорске прошло мероприятие ко Дню солидарности в борьбе с терроризмом 01.09.2017 14:26:05

В Ясногорске прошло мероприятие ко Дню солидарности в борьбе с терроризмом

В Ясногорской центральной библиотеке им. В.В.Вересаева ко Дню солидарности в борьбе с терроризмом прошло мероприятие для студентов Ясногорского технологического техникума. Ведущая мероприятия - библиотекарь Юлия Красношапка представила ребятам фильм – хронику террористических актов, произошедших в последние десятилетия в различных уголках Земли. Теракты совершались на улицах и в метро, в самолетах и на спортивных объектах… Жертвами злодеяний стали тысячи ни в чем неповинных людей. Студентам был также показан фильм о трагедии, произошедшей 13 лет назад в Беслане. А когда на экране прошли кадры с бесланского мемориала, ребята почтили память погибших вставанием.

Студентам техникума была представлена и героическая работа спецназовцев, становящихся на защиту населения. В 2014 году была издана «Книга памяти о военнослужащих Вооруженных Сил Российской Федерации, погибших в ходе проведения контртеррористических операций на территории Северо-Кавказского региона Российской Федерации (август1999 г. - декабрь 2012 г.)». В этой книге в алфавитном порядке располагаются фамилии более 4 тысяч погибших военнослужащих. В «Книгу памяти» занесены имена трех наших земляков.  Это Михаил Михайлович Ерунов, родившийся в 1985 году в г. Ясногорске, в 2003 году окончивший Ясногорское ПТУ и погибший в Чечне в январе 2004 года. Дмитрий Викторович Пилюгин родился в 1976 году в д. Бобровка, с отличием окончил Рязанское Высшее военно-десантное училище, погиб в Чечне в апреле 2000 года, посмертно награжден орденом Мужества, имя героя присвоено Архангельской средней школе. Подполковник УФСБ России по Тульской области, кавалер ордена Мужества Сергей Владимирович Ишеев погиб в Чечне в апреле 2003. Имя героя носят школа № 3 и одна из улиц г. Ясногорска.

- Сегодня, вспоминая жертвы Беслана, мы едины в своем намерении всеми силами противостоять терроризму, не допустить разрастания этого преступного безумия, - обратилась к студентам Юлия Красношапка. – Важно помнить, что с терроризмом следует не только бороться, но и предупреждать его. Сделать все от нас зависящее, чтобы подобное никогда не повторилось.

Роман Баратов.



Возврат к списку

Написать в редакцию