• bogorod.vesti@tularegion.org
  • 301830, Тульская обл., г. Богородицк, ул. Пролетарская, 49
  • +7 (48761) 2-12-44
 
В Ясногорске состоялось заседание Общественного совета 26.01.2017 14:41:57

В Ясногорске состоялось заседание Общественного совета

 


В очередном заседании Общественного совета МО Ясногорский район приняли участие заместитель главы районной администрации Ольга Зименкова, председатель Общественного совета, председатель совета ветеранов ОВД и ВВ МВД России по Ясногорскому району Евгений Бородин, члены Общественного совета, руководители структурных подразделений администрации.

По поручению губернатора Тульской области Алексея Дюмина в ходе заседания была рассмотрена реализация муниципальных программ Ясногорского района по итогам 2016 года.

Председатель комитета жизнеобеспечения Михаил Дрига проинформировал членов Общественного совета о реализации программ по газификации населенных пунктов, ремонту дорог, благоустройству территорий и других.

Начальник управления по образованию и социальным вопросам Анатолий Терехов остановился на программах, связанных с развитием образования, культуры и искусства, физической культуры и спорта, с молодежной политикой и работой по патриотическому воспитанию.

Руководители структурных подразделений администрации доложили членам Общественного совета также о реализации программ по мерам поддержки предпринимательства, переселения из аварийного жилья, повышению квалификации муниципальных служащих, управлению муниципальным имуществом, о работе и перспективах развития систем оповещения населения.

Отвечая на вопросы по памятникам Великой Отечественной войны на территории района, председатель комитета имущественных и земельных отношений Ирина Соболева отметила, что проведена их инвентаризация. На данный момент они оформлены как бесхозяйные, а предстоит их оформить как муниципальное имущество.

При обсуждении вопросов, касающихся благоустройства и санитарного состояния района, была отмечена целесообразность активного участия жителей в фиксации замеченных нарушений и размещении данной информации в соцсетях и СМИ.

Члены Общественного совета обратили внимание на ряд моментов, требующих дополнительного внимания, объединения усилий администрации и общественности, а также обсудили ряд организационных вопросов. В частности, заседания Общественного совета решено проводить, как правило, раз в месяц.

Степан Николаев.

Фото автора.



Возврат к списку

Написать в редакцию