• bogorod.vesti@tularegion.org
  • 301830, Тульская обл., г. Богородицк, ул. Пролетарская, 49
  • +7 (48761) 2-12-44
 
В Ясногорском технологическом техникуме прошел День открытых дверей 12.04.2017 10:49:06

В Ясногорском технологическом техникуме прошел День открытых дверей

Государственное профессиональное образовательное учреждение Тульской области «Ясногорский технологический техникум» не изменяет давней традиции – проведению Дня открытых дверей. В первых числах апреля здесь радушно встречают учеников школ района и города. Так было и в этот раз.

Строгую охрану на входе разбавлял добродушный вид студентов, также дежуривших в холле кузницы высококвалифицированных рабочих кадров и специалистов среднего звена.
Отсюда пришедшие ученики сразу попадали в руки директора техникума Натальи Анатольевны Мигалиной, которая обращалась не только к будущим выпускникам, но и к их родителям с просьбой хорошо взвесить все «плюсы» и «минусы», прежде чем определиться с выбором того или иного образовательного учреждения.

- Причина в том, что участились случаи перевода студентов из тульских техникумов, и связано это, в первую очередь, с не совсем гибким расписанием электричек, - аргументировала она первую проблему.- В связи с этим пятнадцатилетнему подростку приходится рано вставать и поздно возвращаться домой с учебы. Более того, нужно помнить о том, что помимо денег на проезд понадобятся дополнительные средства на питание. Как показывает практика, не каждая ясногорская семья сегодня может потянуть расходы, связанные с обучением ребенка. Наша цель – напомнить о том, что на ясногорской земле есть образовательное учреждение, которое готовит высококвалифицированных рабочих и служащих по разным направлениям, поэтому у каждого есть шанс выбрать именно свою стезю, свое дело, не выезжая из родного города. Практически все специальности, которые реализуются в нашем техникуме, вошли в топ-50 самых востребованных на рынке труда и утвержденных правительством РФ. Первые, кто возглавляют вышеназванный топ - это автомеханики, повара, станочники широкого профиля, механизаторы, технологи машиностроения. И нам приятно видеть, что выпускники техникума работают по профессии, добиваются в жизни хороших результатов. На наш взгляд важно сделать не только правильный выбор, но и прийти с серьезными намерениями учиться. Отлично зарекомендовав себя на практике, студент повышает в разы шансы вернуться на производство уже в качестве сотрудника. И такие примеры у нас есть. Более того, наши бывшие выпускники сегодня напрямую с нами сотрудничают, помогая с трудоустройством студентов.

Особое внимание Наталья Анатольевна обратила и на необходимость вести свое портфолио, отметив, что в последнее время при приеме на работу руководитель производства или предприятия свое внимание обращает и на активность во время обучения, в частности на то, участвовали ли в конкурсах профмастерства.

Пополнить свое портфолио, учась в технологическом техникуме, несложно. Для этого достаточно быть активным и заинтересованным во всем человеком.

В стенах образовательного учреждения ведется насыщенная внеучебная жизнь. Учащиеся принимают участие во многих региональных и всероссийских конкурсах, олимпиадах, форумах. Активно развивается волонтерское и гражданско-патриотическое движение.

Я б в технологи пошел

Оказавшись впервые в образовательном учреждении, даже те, кто мечтает стать политологом, не скрывал свою заинтересованность.
Экскурсия по техникуму начиналась с кабинета информатики, где собравшимся предлагали посмотреть фильм, в котором подробно рассказывалось как о направлениях, так и о досуговой и социально-значимой деятельности ясногорских студентов.

Затем школьников провели по учебным аудиториям, в которых шли занятия. Будущие повара, автомеханики, станочники продемонстрировали мальчишкам и девчонкам уже полученные навыки в профессии. И, к слову сказать, глаз у наблюдающих за ними горел. Сегодняшние школьники деловито изучали материально-техническую базу учебного заведения, знакомились с педагогическим составом.

Воспользовавшись шансом, поинтересовалась, кем видит себя без пяти минут выпускник.

- Я уже сделала свой выбор и усиленно готовлюсь к сдаче ГИА, - делится девятиклассница. - Решила связать свою дальнейшую жизнь со службой в органах внутренних дел и очень рада тому, что родители с уважением отнеслись к моему выбору.

А вот ученик десятого класса одной из городских школ признался в том, что очень хотел поступить в ЯТТ еще в прошлом году, но родители не услышали пожеланий парня и настоятельно рекомендовали пойти в десятый класс. Ослушаться старших не смог, но, придя сюда уже во второй раз, принял твердое решение в июне подать документы и получить профессию технолога машиностроения.

Екатерина Соколинская. Фото автора



Возврат к списку

Написать в редакцию