• bogorod.vesti@tularegion.org
  • 301830, Тульская обл., г. Богородицк, ул. Пролетарская, 49
  • +7 (48761) 2-12-44
 
08.12.2015 08:39:05

Владимир Груздев: Важно сформировать у населения антикоррупционное мировоззрение

Важным элементом, по словам губернатора Владимира Груздева, является формирование у населения антикоррупционного мировоззрения.

Одними карательными и разъяснительными мерами коррупцию не искоренить. Губернатор Владимир Груздев говорил об этом на состоявшемся 07 декабря 2015 года в Туле первом заседании комиссии по координации работы по противодействию коррупции в Тульской области.

Новый орган фактически является правопреемником совета по противодействию коррупции и сформирован, согласно Указу Президента Российской Федерации Владимира Путина «О мерах по совершенствованию организации деятельности в области противодействия коррупции».

Одной из одной задач комиссии является координация деятельности органов государственной и муниципальной власти. На неё возложены также функции по рассмотрению вопросов соблюдения требований к служебному поведению и урегулированию конфликта интересов в отношении лиц, замещающих государственные должности.

Важным элементом, по словам главы региона, является формирование у населения антикоррупционного мировоззрения. Эти цели перед государственными органами поставлены в Национальном плане противодействия коррупции.

Вадим САФОНОВ



Возврат к списку

Написать в редакцию