• bogorod.vesti@tularegion.org
  • 301830, Тульская обл., г. Богородицк, ул. Пролетарская, 49
  • +7 (48761) 2-12-44
 
23.04.2015 14:25:20

Возможно изменять условия

О том, что государственный контракт – это серьёзные обязательства с обеих сторон, известно каждому. А о том, можно ли изменить условия государственного контракта, рассказывает статья «Госзакупки: немалая доля малого бизнеса», опубликованная в газете «Молодой коммунар».

В статье говорится, что на сегодняшний день ситуация на рынке меняется очень быстро, что болезненно сказывается на малых предприятиях, совершающих, к примеру, валютные операции. В связи с этим Правительством РФ принято постановление № 198 от 6.03.2015 года. В соответствии с этим документом есть возможность по соглашению сторон изменять существенные условия государственного контракта. Изменения могут касаться цены контракта, цены товара, работы, услуги, их количества или объёма. Но касается это только тех контрактов, срок исполнения которых превышает 6 месяцев и завершается в 2015 году и исполнение которых невозможно без изменений их условий.

- В настоящее время проводится анализ контрактов в целях выявления предмет , подлежащих корректировке, и в случае необходимости будет принято соответствующее постановление правительства Тульской области, - говорит заместитель министра - директор департамента по регулированию контрактной системы в сфере закупок  министерства финансов Тульской области Ольга Гремякова.

Также заместитель министра отмечает, что аналогичную работу надо будет провести и на уровне муниципалитетов. 

Ольга Юльева



Возврат к списку

Написать в редакцию