• bogorod.vesti@tularegion.org
  • 301830, Тульская обл., г. Богородицк, ул. Пролетарская, 49
  • +7 (48761) 2-12-44
 
Все, как на ладони 20.06.2019 15:51:00

Все, как на ладони

В соответствии с требованиями безопасности, учреждения образования должны иметь собственную систему видеонаблюдения, позволяющую фиксировать всё происходящее на территории школы и в зонах, расположенных в непосредственной близости к ней.

Менее месяца назад такая система появилась в МОУ СШ № 4.

- Система видеонаблюдения – подарок, полученный школой от ее бывшего ученика, а ныне – московского предпринимателя Алексея Зеленкова, - говорит директор школы Марина Подколзина. - Теперь информация с восьми камер, установленных по периметру и внутри здания, поступает на монитор, записывается и сохраняется некоторое время. Мы видим не только то, что во дворе происходит, но и далеко за забором.

В частности, приходилось наблюдать, как некоторые водители не останавливаются перед пешеходной «зеброй» и не пропускают переходящих через дорогу детей. Может быть, нашими «киноархивами» заинтересуются сотрудники ГИБДД, и уж, во всяком случае, если что-то случится, виновного всегда можно будет установить.

А еще мы получили возможность наблюдать и фиксировать, как формируется свалка на улице Гончарной. Раньше местные жители выбрасывали сюда разный хлам, а потом во всем обвиняли школу. Теперь этот номер не пройдет, сразу видно, кто нарушает санитарные нормы и правила благоустройства. То есть, с помощью системы видеонаблюдения мы можем способствовать наведению порядка не только в нашем учреждении образования, но и в его окрестностях.



Возврат к списку

Написать в редакцию