• bogorod.vesti@tularegion.org
  • 301830, Тульская обл., г. Богородицк, ул. Пролетарская, 49
  • +7 (48761) 2-12-44
 
05.07.2013 14:21:14

Всё упирается в зарплату

В общественной приемной при полномочном представителе Президента РФ в Центральном федеральном округе по МО Ясногорский район прием граждан по личным вопросам провела начальник Алексинского почтамта Валентина Приваленко.

Как наладить работу почтальонов и обеспечить своевременную доставку любимых изданий подписчикам? Как ликвидировать очереди в отделениях связи, в особенности в центре Ясногорска? Эти два вопроса стали главными в беседе начальника почтамта с членами Ясногорского районного и городского совета ветеранов.

И по сути, все упирается в зарплату почтальонов и операторов. Второй оператор в «центральном» почтовом отделении Ясногорска необходим, но для этого нужно подготовить специалиста, а желающих обучиться и работать за 6-7 тысяч рублей в месяц - нет. И это понятно, ведь та же «Почта России» возит людей работать на сортировочных пунктах за куда более высокую зарплату. По той же причине трудно заполнить и вакансии почтальонов. Результат дефицита почтальонов – несвоевременная доставка корреспонденции, которая, в свою очередь, приводит к снижению подписки на издания: кому нужна газета трехдневной свежести!

Негативно отразилось на работе почтовых отделений и осуществленное укрупнение. Если раньше начальник Ясногорского почтамта контролировал 21 отделение, теперь руководитель объединенного (Алексин, Ясногорск, Заокск) – в три раза больше.

Проблемы местных почтовиков руководству ФГУП «Почта России» известны, ведь специалисты из центра проходят стажировку на местах. Остается надеяться, что после очередной реорганизации, ожидаемой к сентябрю, наступят перемены к лучшему.

Возможно, качество работы почты повысится, если ведомство будет исполнять лишь чисто почтовые функции. Ведь прием коммунальных платежей, торговля продуктами и т.п. – непрофильные занятия. Большинство ясногорцев по старинке предпочитают стоять в очередях в отделениях банков и почты, но не пользуются услугами банкоматов для оплаты электроэнергии и прочих услуг…

Роман Баратов



Возврат к списку

Написать в редакцию