• bogorod.vesti@tularegion.org
  • 301830, Тульская обл., г. Богородицк, ул. Пролетарская, 49
  • +7 (48761) 2-12-44
 
Выездная поликлиника 28.08.2019 16:32:00

Выездная поликлиника

Сегодня в Богородицке с 9 часов утра до 6 вечера ведут прием населения специалисты сводного медицинского отряда, прибывшего в наш город из Москвы по приглашению Губернатора Алексея Дюмина. Этот отряд, объединяющий в своих рядах медиков самых разных профессий,

посещает наш район уже третий год подряд в рамках реализации федерального проекта партии «Единая Россия» «Здоровое будущее».

Акция проводится при поддержке министерства здравоохранения Тульской области и благотворительного «Фонда содействия национальному проекту в сфере образования и здравоохранения».

- В составе отряда работают две бригады медиков общей численностью около 50 человек, - рассказал нам главный врач структурного подразделения Борис Александров. – Взрослых граждан принимают терапевт, хирург, кардиолог, эндокринолог, гинеколог, невролог, офтальмолог и уролог; детей и подростков – педиатр, детские хирург, кардиолог, невролог, офтальмолог и отоларинголог.

Отряд оснащен современной техникой, необходимой для проведения диспансеризации: стационарными аппаратами УЗИ и ЭКГ, передвижными маммографом, клинической лабораторией, рентгеновским аппаратом. Оборудование установлено на автомобилях повышенной проходимости.

В Тульской области отряд работает с 1 августа, за это время уже обследовано порядка 10 тыс. граждан. Смысл широкомасштабного мероприятия – профилактика.

При выявлении каких-то серьезных проблем со здоровьем, врачи сразу же, на месте, готовят документы на госпитализацию и отправляют их в Управление лечебно-медико-биологическое федерального агентства. В дальнейшем больным будет оказана высокотехнологичная медицинская помощь в лучших клиниках страны.

Лечение это для граждан – совершенно бесплатное, осуществляется в рамках оказания услуг, гарантированных полисом обязательного медстрахования, а также по федеральным квотам.

Срок ожидания вызова – различный, колеблется от нескольких дней до нескольких месяцев.



Возврат к списку

Написать в редакцию