• bogorod.vesti@tularegion.org
  • 301830, Тульская обл., г. Богородицк, ул. Пролетарская, 49
  • +7 (48761) 2-12-44
 
26.01.2014 14:11:44

Выставка заставила задуматься

Тульской пожарно-технической выставке – 40 лет. Она начала работу в далеком 1973 году в помещении пожарной части № 3 города Тулы.

Сегодня это -  «Центр противопожарной пропаганды и общественных связей». За 40 лет выставку посетили более 500 тысяч жителей города Тулы и области. А в середине декабря уходящего года в рамках учебного предмета «Основы безопасности жизнедеятельности» эту познавательную выставку посетили и учащиеся Денисовской школы.

Ребята с огромным интересом рассматривали представленные экспонаты выставки: пожарные шлемы, стволы и насосы, возраст которых более 100 лет, макеты первых пожарных автомобилей, старинные фотографии.

В историческом разделе экспозиции школьников знакомили с развитием  пожарной охраны  в России и Тульской губернии. О печальной статистике пожаров в Тульской губернии царской России рассказывают цифры и факты, представленные на стенде «Пожарная охрана до 1917 года».

По отзывам ребят, особенно заинтересовали представленные в  зале автоматики  макеты зданий с противопожарными устройствами, автоматическими сигнальными приспособлениями и системами автоматического пожаротушения.

Очень сильное впечатление на детей произвел  просмотр фильма о реальных случаях тушения пожаров, снятого  во время работы пожарных  Тульского гарнизона на выезде.

Вспоминая на уроках ОБЖ нашу поездку, ребята признались, что никто из них не задумывался о том, как страшен пожар. И именно поэтому так важно знать правильность действий при возникновении пожара:  сообщить в пожарную охрану, эвакуировать людей, использовать первичные средства тушения пожаров.

Справедливы слова писателя В.Гиляровского: «Каждый пожарный - герой, всю жизнь на войне, каждую минуту рискует головой». А мы должны постараться, чтобы у этих героических людей было как можно меньше работы.

Анна Азарова, учитель ОБЖ Денисовской средней школы



Возврат к списку

Написать в редакцию