• bogorod.vesti@tularegion.org
  • 301830, Тульская обл., г. Богородицк, ул. Пролетарская, 49
  • +7 (48761) 2-12-44
 
Ясногорцы проводили призывников 12.10.2017 18:01:05

Ясногорцы проводили призывников

Проводы - хорошее, знакомое, народное слово. Традиция коллективно провожать человека в новый, важный этап его жизни достойна уважения, и наши ясногорцы не отступают от неё.

Вот и опять в осенний призыв в Ясногорском районном художественно-краеведческом музее чествовали молодых людей, которые стоят сейчас на пороге исполнения своего воинского долга. В центре внимания собравшихся в зале, конечно же, были призывники. Это Иван Евтеев, Алексей Киселёв, Митуш Мелконян и Евгений Ануркин.

Слова напутствия в адрес главных героев дня прозвучали от главы администрации МО Ясногорский район Владимира Мухина, ветерана Великой Отечественной войны, председателя районного совета ветеранов Павла Адамовича Табакирова; участника боевых действий на Кавказе, командира отделения спецназа Максима Александрова, клирика Свято-Покровского храма Михаила Шумакова, начальника управления по образованию и социальным вопросам администрации МО Ясногорский район Анатолий Терехов и многих других. Все выступающие желали ребятам служить достойно, ценить армейскую дружбу, действовать по ситуации, не забывать писать письма домой и обязательно вернуться в Ясногорский район живыми и здоровыми.

Максим Александров - активный помощник в организации музейных проводов в армию - провёл небольшие занятия с призывниками. Это были силовые конкурсы, в которых будущие новобранцы показали отличную физическую подготовку и сноровку.

А ведущая мероприятия, директор музея Марина Модей предложила вниманию участников встречи военно-историческую викторину «Ратное дело» и конкурс, в котором требовалось разложить погоны военнослужащих согласно званию по возрастающей.

 Справились ли призывники? Конечно! И не только с этими заданиями, но и со всеми другими, которые предлагали на проводах.

Совсем скоро эти ребята станут военными людьми. А пока принимали они на память сувениры и мешочки с родной землёй, которая будет хранить их от всех невзгод, от печалей и бед во время армейской службы.

Ольга Юльева. Фото автора



Возврат к списку

Написать в редакцию