• bogorod.vesti@tularegion.org
  • 301830, Тульская обл., г. Богородицк, ул. Пролетарская, 49
  • +7 (48761) 2-12-44
 
Экогероям из Ново-Ревякинского подарили поездку в Ясную поляну 09.06.2016 13:22:27

Экогероям из Ново-Ревякинского подарили поездку в Ясную поляну

Юные участники Всероссийской акции экомарафон - переработка «Сдай макулатуру – Спаси дерево!» из поселка Ново-Ревякинский были отмечены организаторами акции и отправились за впечатлениями в Ясную Поляну.

С завидным энтузиазмом откликнулись жители поселка на призыв по сбору макулатуры. Общими усилиями им удалось собрать целых 4,5 тонны бумаги! Представители самого молодого населения поселка приносили макулатуру в чемоданах и свозили в детских колясках. Даже люди в почетном возрасте активно содействовали в сборах. Ну а главными их организаторами в поселке стали клубные работники.

- Когда мы рассказали сельчанам об этой акции, дети очень воодушевились, - говорит художественный руководитель Ново-Ревякинского СДК Валентина Ширяева. – Ясногорский район занял третье место в марафоне и получил сертификат на установку спортивной конструкции, а наших деток решили отдельно наградить поездкой за такой солидный вклад в общий результат района.

И вот, юным героям экомарафона вручили именные грамоты за участие, и ребята отправились на солнечные луга Ясной Поляны. Поездка состоялась при поддержке главы администрации МО Ревякинское Любови Суровой. От посещения признанного культурного центра региона дети остались в полном восторге. Больше всего им понравились конюшни при усадьбе и летнее чаепитие со сладостями. А сколько радости было, когда представилась возможность прокатиться в коляске запряженной пышногривой лошадкой – не описать словами.

В качестве дополнительного бонуса за объем собранной макулатуры СДК Ново-Ревякинский получит несколько пачек бумаги, что будет совсем не лишним для творческих направлений. Работники культуры, уже знают, куда их потратить, ведь юные кружковцы так любят рисовать на занятиях в «Акварельке» или фантазировать в технике оригами в «Самоделках», и теперь для этого есть еще один прекрасный повод.

Юлия Воронина



Возврат к списку

Написать в редакцию