• bogorod.vesti@tularegion.org
  • 301830, Тульская обл., г. Богородицк, ул. Пролетарская, 49
  • +7 (48761) 2-12-44
 
«ЮНОСТЬ» ГОТОВИТСЯ К ПРИЕМУ ДЕТЕЙ 10.06.2018 13:45:00

«ЮНОСТЬ» ГОТОВИТСЯ К ПРИЕМУ ДЕТЕЙ

Для тысяч богородицких детей период ожидания наступления летних школьных каникул остался позади, остались позади дни напряженной работы перед трехмесячным «заслуженным отдыхом». Наступило время предвкушения: наши юные земляки готовятся вступить в счастливый и недоступный взрослым мир беззаботности и развлечений, готовятся к новым знакомствам и путешествиям, к отдыху не только от уроков и домашних заданий, но и от привычного устоявшегося уклада жизни.

И многие из них собираются провести часть каникул в муниципальном загородном лагере отдыха «Юность». Насколько готова база к предстоящему сезону? Чтобы узнать это, мы встретились с директором лагеря Евгением Губаревым.

-Евгений Николаевич, в прошлом году «Юность» приняла всего две смены отдыхающих. А сколько их запланировано на нынешнее лето?

- Запланировано три заезда: первый – 15 июня; второй – 8 июля; третий – 31 июля. В каждую смену мы готовы принять 128 человек.

В настоящее время практически все путевки уже реализованы: 65 закупили региональное министерство образования для воспитанников интернатов; 60 – министерство социального развития для детей, находящихся в трудной жизненной ситуации; 220 путевок передано администрации Богородицкого района. Остальные поступили в свободную продажу за полную себестоимость.

- И какова же она, эта полная себестоимость?

- Полная себестоимость путевки составляет в нынешнем году 17, 22 тыс. рублей. Это, конечно, недешево, но желающие приобрести тур для своих детей за такие деньги есть.

Однако надо помнить: для подавляющего числа семей путевки будут либо бесплатными, либо за них придется заплатить, в зависимости от уровня дохода семьи, от 5 до 30 процентов их реальной стоимости.

- Как решается вопрос кадров? Кто будет заниматься воспитанием и обслуживанием отдыхающих?

- Штат сотрудников укомплектован полностью. Численность персонала – 34 человека, в числе которых 12 педагогических работников.

Заключен договор с ГУ ТО «Богородицкая ЦРБ»: за здоровьем детей во время пребывания их в «Юности» будут следить врач-педиатр и медицинская сестра. Заключен договор и с аптекой на поставку необходимых лекарственных препаратов.

Обеспечением безопасности лагеря будет заниматься частное охранное предприятие «Гарант Плюс»: круглосуточное дежурство на территории базы отдыха будут осуществлять два сотрудника ЧОПа.

- Как продвигается процесс расконсервации лагеря? Какие ремонтно-восстановительные работы производятся?

- Ремонтируем спальные корпуса: красим, чистим; в санузлах после заливки полов полностью заменена напольная плитка; заменено напольное покрытие и в комнатах воспитателей.

Произведен косметический ремонт с частичной заменой элементов системы водоснабжения в столовой. Для кухни приобретены 2 новых холодильника для хранения мясных продуктов, электронные весы.

Кроме того, приобретены 25 шкафов для детских спален, 64 гипоаллергенные подушки, 64 прикроватные тумбочки и 4 шкафа для хранения хозяйственного инвентаря.

Произведен полный окос сорной растительности на территории лагеря, после чего она была подвергнута обработке от грызунов, иксодовых клещей и насекомых.

- Что же касается качелей, спортивных и прочих сооружений для игр и занятий спортом, то их реконструкцию и замену мы решили отложить до сентября из опасения, что не успеем завершить работы до начала сезона. А осенью без всякой спешки поставим два новых детских городка и воркаут (комплекс спортивных сооружений).

- На какие средства производятся работы? Кто их финансирует?

- Расходы на расконсервацию и ремонт «Юности» заложены в муниципальном бюджете. А на строительство детских городков и воркаута деньги в размере трех миллионов рублей выделены министерством труда и социального развития Тульской области.

- Уже давно вызывает нарекания состояние участка дороги перед въездом в лагерь. Понимаю, что вопрос не к Вам, но все же: будет ли отремонтирован этот проблемный участок в нынешнем году?

- Надеемся, что да. Глава администрации района Вадим Игонин обнадежил нас: полтора километра дороги перед въездом в лагерь будут приведены в порядок.

Ирина КЛЕВЕНСКАЯ.



Возврат к списку

Написать в редакцию