• bogorod.vesti@tularegion.org
  • 301830, Тульская обл., г. Богородицк, ул. Пролетарская, 49
  • +7 (48761) 2-12-44
 
07.04.2014 11:56:59

За кражу ворот

В производство судьи Ясногорского районного суда Тульской области  А.Н.Попова поступило уголовное дело по обвинению А.А.Алёшина, В.А.Лебедева и А.Н. Пискулина по п. «а» ч.2 ст.158 УК РФ (кража, то есть тайное хищение чужого имущества, совершенное группой лиц по предварительному сговору).

Следствием установлено, что 11 февраля 2014 года, точное время не установлено, Алёшин и Лебедев находились в гостях у своего знакомого Пискулина, где они втроем распивали спиртные напитки. Затем Алёшин и Лебедев пришли в пункт приема металлолома, взяли металлические сани у приемщика Б., после чего они втроем проследовали к участку № 8 г. Ясногорска. Подойдя к металлическим воротам, они втроем руками сняли их с петель, после чего погрузили ворота на сани и вместе привезли в пункт приема металлолома, где сдали похищенные ворота, выручив за них 500 рублей. Таким образом, они распорядились похищенным имуществом по своему усмотрению, незаконно обратив его в свою собственность.

В результате совместных преступных действий Алёшина, Лебедева и Пискулина потерпевшему И. был причинен материальный ущерб в размере 2800 рублей.  В отношении Пискулина, Алёшина, Лебедева предварительным следствием была избрана мера пресечения в виде подписке о невыезде и надлежащем поведении. Пискулин, Алёшин, Лебедев вину в совершении преступления признали полностью.

По делу назначено открытое судебное заседание в особом порядке судебного разбирательства.

Для справки: санкция п. «а» ч.2 ст.158 УК РФ предусматривает наказание в виде штрафа в размере до двухсот тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до восемнадцати месяцев, либо обязательными работами на срок до четырехсот восьмидесяти часов, либо исправительными работами на срок до двух лет, либо принудительными работами на срок до пяти лет с ограничением свободы на срок до одного года или без такового, либо лишением свободы на срок до пяти лет с ограничением свободы на срок до одного года или без такового.

Ирина Шамова, заместитель ответственного за взаимодействие со СМИ



Возврат к списку

Написать в редакцию