• bogorod.vesti@tularegion.org
  • 301830, Тульская обл., г. Богородицк, ул. Пролетарская, 49
  • +7 (48761) 2-12-44
 
20.10.2014 10:15:29

За покушение на хищение

Ясногорским районным судом Тульской области под председательством судьи Н.Н.Курбатова рассмотрено уголовное дело по обвинению гражданина Е. в совершении преступления, предусмотренного п. «б» ч.2 ст.158, ч.3 ст.30 УК РФ (покушение – умышленные действия, непосредственно направленные на кражу, то есть покушение на тайное хищение чужого имущества с проникновением в иное хранилище).

В ходе судебного следствия было установлено, что в период с 4 по 6 июля 2014 года, точное время следствием не установлено, Е. проник на охраняемую территорию ЗАО «Технопарк», находящуюся в г. Ясногорске. С помощью лома отодвинул вкопанные металлические плиты. Убедившись, что за ним никто не наблюдает, он перекидал данные металлические плиты за железобетонный забор, огораживающий территорию ЗАО «Технопарк». Затем он сам перелез через забор и отправился за машиной, так как не смог отнести плиты сам. Впоследствии Е. вернулся на автомобиле и загрузил в него все металлические плиты. Однако он не смог воспользоваться похищенным, так как был задержан сотрудниками полиции. В результате преступных действий Е. пытался причинить ЗАО «Технопарк» ущерб на сумму 1388 рублей.

В судебном заседании подсудимый свою вину в совершении преступления признал полностью, в содеянном раскаялся. Суд учел характер и степень общественной опасности содеянного, обстоятельства совершенного преступления, обстоятельства, смягчающие наказание: явку с повинной, активное способствование раскрытию и расследованию преступления, полное признание подсудимым своей вины и раскаяние в содеянном, отягчающие вину обстоятельства – рецидив преступления.

С учетом всех данных о личности подсудимого суд признал Е. виновным в совершении преступления, предусмотренного п. «б» ч. 2 ст. 158, ч.3 ст.30 УК РФ и назначил ему наказание в виде лишения свободы на срок 1 год 5 месяцев с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима.

Мера пресечения Е. до вступления приговора суда в законную силу изменена с подписки о невыезде и надлежащем поведении на заключение под стражу. Приговор в законную силу не вступил и может быть обжалован в установленном законом порядке.

Ирина Шамова,
заместитель ответственного за взаимодействие со СМИ



Возврат к списку

Написать в редакцию