• bogorod.vesti@tularegion.org
  • 301830, Тульская обл., г. Богородицк, ул. Пролетарская, 49
  • +7 (48761) 2-12-44
 
12.11.2015 10:24:39

Заместитель министра - директор департамента социальной политики министерства труда и социальной защиты Тульской области Инна Щербакова ответила на вопросы жителей региона

11 ноября прошла  «прямая линия» с заместителем министра - директором департамента социальной политики  министерства труда и социальной защиты  Тульской области Инной  Щербаковой.

В числе тем, которые затронули жители региона в своих обращениях, -  возможность улучшения жилищных условий,  правильность  начисления социальных выплат, вопросы трудоустройства.

В ходе прямой линии состоялось также общение с освещавшими мероприятие журналистами.

Один из вопросов касался норм Закона Тульской  области  от 26.10.2015 №2364-ЗТО «О внесении изменений   в Закон Тульской  области «О мерах социальной поддержки отдельных категорий жителей Тульской области» и признании утратившим силу Закона Тульской области «О форме предоставления мер социальной поддержки по оплате жилого помещения, коммунальных услуг и топлива отдельным категориям жителей Тульской области».

 Инна Щербакова отметила, что  утратил силу закон области, которым была установлена форма предоставления мер социальной поддержки по оплате жилого помещения и коммунальных услуг в виде ежемесячной денежной выплаты. Поскольку форма предоставления указанных мер соцподдержки закреплена на федеральном уровне в виде ежемесячной денежной компенсации, необходимость правового регулирования данного положения на региональном уровне отпала.

Кроме того, инвалидам, проживающим в приватизированном  жилье, компенсация на оплату расходов за содержание жилья с декабря 2015 года предоставляться не будет, а  инвалидам, проживающим в государственном или муниципальном жилом фонде, ежемесячная денежная компенсация на оплату расходов за содержание жилья сохраняется.

Денежная компенсация на оплату расходов за коммунальные услуги предоставляется инвалидам  независимо от вида жилищного фонда, но в пределах нормативов потребления  коммунальных услуг (без учета членов семьи).

«Внесенные в законодательство области изменения учитывают, прежде всего, приоритет адресности социальной поддержки», - сообщила Инна  Щербакова.

Людям с инвалидностью сохраняются иные (ранее установленные) формы адресной помощи: социальное обслуживание, отдых и оздоровление, малоимущим – оказание государственной социальной помощи, адресной помощи  на проведение ремонта жилых помещений и приобретение компьютеров. 

 

Источник: Управление пресс-службы и протокола аппарата правительства Тульской области



Возврат к списку

Написать в редакцию